С прицелом на культуру: ЦУР перед выборами взялся за ДК, библиотеки и школы?

4 мая 2021, 11:58 | Репортеръ
Кировские общественники предположили, что кировский ЦУР начал подключать учреждения культуры в качестве пиар-ресурсов социально-политической повестки. Для этого власти стали просить учреждения культуры 2 раза в неделю публиковать необходимую информацию.
С прицелом на культуру: ЦУР перед выборами взялся за ДК, библиотеки и школы?

Кировчане поделились в Telegram-канале «Вятский бизнес» странностями, происходящими в органах исполнительной власти региона. Как отметили горожане, ранее власти якобы начали требовать выкладывать в аккаунтах учреждений культуры посты, никак не относящиеся к культуре, и даже подготовили соответствующий документ.

«Вот есть некое региональное учреждение культуры. И приходит тут на мэйл письмо. До 30 апреля нужно создать аккаунты в «ВКонтакте» и «Одноклассниках», обеспечить их активность, то есть постить не меньше 2 публикаций в неделю. А ещё требуют добавить администратором некоего товарища. То есть по сути теперь от лица учреждения культуры могут появляться посты про борьбу с вирусом, достижения, патриотизм, завоевания космоса и пр.», — сообщила в своем профиле в Facebook кировская завлитом «Театра на Спасской» Юлия Ионушайте.

Фото: Вятский бизнес

Как отмечается в документе, нужно подключить аккаунты органов исполнительной власти области, местного самоуправления, областных и муниципальных учрежедний, школ и учреждений здравоохранения во «Вконтакте» и «Одноклассники» к системе упрощения публикации постов (вероятно, автопостинг), обеспечить их активность (публикации не менее 2 раз в неделю) и незамедлительное реагирование на сообщения граждан. Отмечается, что система такого постинга нужна для «доведения социально-значимой информации до жителей Кировской области, информирования о профилактике новой коронавирусной инфекции, содействия открытости и активности» всех органов в указанных соцсетях.

При этом авторы документа просят добавить к системе официальных сообществ (вновь создаваемых и действующих) аккаунт Игоря Панкратова (vk.com/igorpankratov43) — руководителя областного Центра управления регионом (ЦУР) — и дать ему права администратора в группах.

Игорь Панкратов подписан на 261 сообщество: это районные библиотеки, администрации, ДК, школы, учреждения творчества и досуга, здравоохранения.

Фото: vk.com/igorpankratov43
Фото: vk.com/igorpankratov43

«ЦУР начинается формировать сетку аккаунтов органов власти и государственных муниципальных учреждений, — предположил кировской блогер и общественник Лев Саламатов. — А также будет заниматься контентом. Вообще это не менее пары сотен аккаунтов».

Напомним, что ЦУР был создан как координационный центр для работы с обращениями граждан и оперативного взаимодействия чиновников с гражданами. Поручение о создании Центров управления регионами до 1 декабря 2020 года было подготовлено Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Комментарии (5)К последнему
Гость_Паникеры | 4 мая 2021, 12:12 #
К чему это все писать. Истерия на фоне погодного обострения. Победит единая россия- даже если будет ноль голосов. Ну не могут они уступить место ватникам. Не понятно только, зачем тратят деньги на выборы. Послали бы сразу всех на ***.
Ааа | 4 мая 2021, 12:43 #
Они и так посылают ! Только аккуратно, лояльно, красиво. А результат? Да, тут Вы правы, даже если ноль голосов .....
Гость_степан | 4 мая 2021, 13:16 #
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РАЗВАЛОМ региона.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ