25 округ: Гончаров, Гордиенко или Долгих?

16 мая 2021, 17:20 | Репортеръ
Продолжаем, не претендуя на истину, делать прогнозы, кто, победив на праймериз «Единой России», будет выдвигаться в Законодательное Собрание.
25 округ: Гончаров, Гордиенко или Долгих?

Сегодня рассмотрим ситуацию на 25 кировском избирательном округе, ибо интриги здесь добавил юрист Антон Долгих. Сейчас в округе, помимо Долгих, зарегистрированы 6 кандидатов: действующий вице-спикер ОЗС Герман Гончаров, Директор Кировского филиала АО «АВВА РУС» Ольга Гордиенко, два сотрудника ВМП «Авитек» - психолог Александра Маракулина и специалист Максим Широков, ИП Алексей Двоеглазов и менеджер Денис Катаев.

Основные претенденты на победу, на наш взгляд, здесь Герман Гончаров и Ольга Гордиенко. Хотя, например, тот же Антон Долгих выигрывает у них, да и всех кандидатов вместе взятых, по части своей известности. Однако только того, что твоё имя на слуху, мало: нужен политический вес, опыт, ресурсы, в том числе и финансовые. С учётом того, что Антон Витальевич, за все время так и не смог стать депутатом, хотя много раз пытался, не смог занять ни одной желаемой должности, кроме главы общественного совета при областном минздраве, мы бы не стали его рассматривать всерьёз, как претендента на победу. Он, безусловно, «добавит огоньку» на предварительном голосовании, но не более того.

Герман Гончаров в политике не новичок, руководил исполкомом ЕР, был депутатом ОЗС 4 созыва, где руководил социальным комитетом, в 6 созыве дослужился до вице-спикера. Однако, по словам людей знающих, тянуть ещё один созыв Герману Анатольевичу будет тяжело. Состояние здоровья якобы может не позволить исполнять полномочия даже обычного депутата, а не то что вице-спикера, с сожалением в голосе, делятся источники, знакомые с ситуацией. Особых ресурсов, кроме зампредовской зарплаты и связей, которые за последнее время могли быть утрачены, у него нет. Поэтому ждать какой-то активности от Гончарова в случае выдвижения не стоит.

Ольга Гордиенко в политике в первый раз, однако активно пытается проявлять себя во внешней среде. А если бы предприятие взаимодействовало с общественностью, это только бы пошло на пользу Гордиенко. Например, мало кто знает, но некоторые препараты, производимые предприятием, становились победителями Международной фармацевтической премии «Зеленый Крест». Предприятие пытается занимается благотворительностью, поддерживать соревнования и олимпиады, тем самым транслируя сигнал, что деньги, возможно, найдутся и на выборы. Сама Ольга Сергеевна обладает ресурсом в виде филиала крупной фармкомпании, входит в координационный совет по развитию предпринимательства при губернаторе. Кроме того не стоит снимать со счетов и общую усталость людей от одних и тех же лиц во власти. На фоне этого Ольга Гордиенко будет смотреться более выгодно, чем возрастной Гончаров, поэтому и шансов выдвинуться в ОЗС у нее больше, чем у действующего вице-спикера.

Что касается остальных участников праймериз, то они, скорее, технические кандидаты. Вероятно, даже если весь ВМП «Авитек» проголосует за своих работников Александру Маракулину и Максима Широкова, не стоит забывать, что результаты праймериз носят рекомендательный характер, поэтому вряд ли авитековской молодёжи дадут выдвинуться в депутаты. Скорее всего, не горят желанием и не стремятся к дальнейшей политической борьбе ИП Алексей Двоеглазов и менеджер Денис Катаев.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Кандидатов «Единой России» начали светить заранее
Выборы депутатов обойдутся кировчанам в 54 млн рублей
Русских, Сандалов, Чурин и Ерохин собрались на выборы
Комментарии (76)К последнему
Гость_Гость | 16 мая 2021, 18:24 #
В прймериз ведь только члены партии участвуют?
Гость_не юрист | 16 мая 2021, 18:39 #
Там все могут участвовать))
Гость_не юрист | 16 мая 2021, 18:39 ответил Гость_не юрист #
Да, уже ниже сазали, что кроме других партий))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ