Священник Лебедев прокомментировал установку памятника сатане в Кирове

17 мая 2021, 07:50
Заместитель руководителя миссионерского отдела Вятской епархии, клирик Спасо-Преображенского женского монастыря г. Кирова Андрей Лебедев высказал свою точку зрения на скандальный памятник.
Андрей Лебедев.
Андрей Лебедев. Фото: vk.com/drugarslana

Напомним, в Кирове на перекрестке улиц Володарского и Советской появился памятник Змею-искусителю. Арт-объект находится на площадке возле магазина «Пятерочка».

Священник Андрей Лебедев отметил, что «этому негативному символу» в городе не место, к тому же, есть вероятность, что установка памятника не согласована с властями.

«Искушение к совершению греха постигло человека через змея. О нем сказано: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Ягве Бог (Быт. 3:1). Адам был введен в искушение Евой, Ева — змеем. За то проклинается Богом змей и осуждаются Ева и Адам», — отметил Лебедев.

Читайте по теме Памятники в Кирове
В Кирове установят стелу с текстом указа президента
Топ-20 самых интересных арт-объектов Кирова
У Дворца пионеров осыпаются курганы Славы
Комментарии (37)К последнему
Гость_Горожанин | 17 мая 2021, 08:24 #
Такие псевдопамятники или малые архитектурные формы устанавливают по-быстрому без общественного обсуждения. Ну и кто авторы и исполнители этого?...
Гость_Шатунова А.Ю. | 17 мая 2021, 08:26 #
APPLE )))
Гость_ищем врага | 17 мая 2021, 08:29 #
Изучаем Библию 1.официальный Синодальный перевод Основой и началом Ветхого Завета Библии является Пятикнижие Моисея (Хумаш на иврите). Эти 5 книг называются: Бытие (Берешет), Исход (Шмот), Левит (Ваикра), Числа (Бамидбар), Второзаконие (Дварим). В состав Ветхого Завета входят также книги Иисуса Навина (Йешуа бин Нун), Судей (Шофтим), Царств (Шмуль), Еклесиаста (Коэлет), Псалтырь (Теилим), целый ряд пророческих и других книг, имеющих отношение опять же исключительно к евреям Надо отметить, что еврейский Господь бог Яхве (он же — Сущий, Иегова, Элохим, арабск.Аллах, Саваоф), когда он представился Моисею и назвал своё имя, сразу же заявил, что он не общечеловеческий бог, а бог только евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, бог Израиля (Исход 3:18, 6).
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ