Новые сводки о коронавирусной вакцинации: правда или происки конкурентов?

25 мая 2021, 17:07 | Елена Овчинникова, Репортеръ
О смерти директора Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств Минздрава РФ Евгения Соловьева широко сообщил Михаил Супотницкий, микробиолог, полковник медицинской службы и зам главного редактора научно-практического журнала «Вестник войск РХБ защиты» Минобороны РФ.
Новые сводки о коронавирусной вакцинации: правда или происки конкурентов?

По данным Супотницкого, Соловьев скончался якобы после (но не в результате) вакцинации «Спутником V». При этом Супотницкий ссылается на пост президента компании «ДиаПреп Систем Инк» Михаила Фаворова.

Как сообщил Фаворов на своей странице в соцсетях, всего случилось четыре тяжелых осложнения, что, по его мнению, видимо, «означает проблему с данной серией вакционного препарата». Так как у всех четверых «проблемы начались сразу после укола», но не выжил только Соловьев. При этом осталось неизвестно, какую вакцину ему ввели. Впрочем, вся информация тщательно скрывается, и только на сайте «Центра» есть сообщение о том, что организацию теперь возглавляет Иван Феер.

Кстати, многие российские врачи назвали публикацию провокационной, недостоверной и «происками конкурентов». Но считают, что каждый из тех, кто намерен сделать прививку от ковида обязан перед тем обратиться к врачу «за разрешением».

Комментарии (8)К последнему
Гость_Супотницкий М.В. | 26 мая 2021, 15:59 #
Мой друг и сослуживец полковник запаса Евгений Соловьев действительно скончался от ковида на 8 день после прививки. Его похоронили 9 мая. Никаким чиновником Женя не был, он работал не в Минздраве, а в НЦЭСМП Минздрава на должности директора одного из центров. Я знал его с 1980 г. еще по Свердловску 19. Судьба постоянно сводила нас по работе и службе. По характеру он был большим тружеником. Его смерть - это горе для его близких и его друзей, а не "провокация". И я не не понимаю всей той злобы, что обрушилась на него и на меня после этого сообщения. Если кому-то легче от того, что Женя умер, то могу только посочувствовать этим плоским и злобным душам, смертны все. Единственная к ним просьба - не пачкайте его имя.
Гость_Некто | 29 мая 2021, 08:41 #
Сочувствую вам и близким Соловьева. Почему официальные СМИ молчат?
Гость_для ясности | 26 мая 2021, 18:27 #
сочувствую. не он один. наш уважаемый друг через 7 дней после второй. официально - инфаркт.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ