Центробанк посчитал деньги на эскроу-счетах в Кировской области

29 мая 2021, 11:07 | Репортеръ
В ЦБ РФ отметили, что за весь период действия механизма проектного финансирования в Кировской области «раскрыто» 1 тыс. 393 счета эскроу на сумму порядка 2,7 млрд рублей.
Центробанк посчитал деньги на эскроу-счетах в Кировской области

Как сообщили в Кировском отделении Центробанка, по итогам первого квартала текущего года в Кировской области «раскрыто» 233 счета эскроу на сумму 0,5 млрд рублей. С начала года количество открытых счетов эскроу выросло на 21% и на 1 апреля 2021 года составило 2 тыс. 190 единиц. Размер средств, размещенных на них, вырос на 29%: до 4,6 млрд рублей.

В Кировской области работу по проектному финансированию жилищного строительства ведут два уполномоченных банка. По данным на 1 апреля текущего года действуют 30 кредитных договоров, заключенных с застройщиками, на общую сумму в размере порядка 3,5 млрд рублей.

Как отметили в реготделении ЦБ РФ, механизм эскроу-счетов направлен, в первую очередь, на защиту прав дольщиков: внесенные на такой счет деньги будущих владельцев жилья поступят застройщику только после сдачи дома. А в случае банкротства застройщика, дольщик сможет забрать свои деньги со счета эскроу.

Читайте по теме Центробанк в Кирове
Банк России повысил ключевую ставку до 5,5%: мнение эксперта
В Кировской области нашли компанию с признаками «финансовой пирамиды»
Центробанк рассказал, сколько в Кирове поддельных денег
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ