Албегова извинилась за «КАМАЗ»

2 июня 2021, 22:24 | Репортеръ
Министр охраны окружающей среды Кировской области на своей странице в соцсети «В контакте» извинилась за то, что назвала машины «КАМАЗа» хламом.
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Напомним, в ходе пленарного заседания заксобрания Кировской области министр Алла Албегова объяснила, почему «Вятавтодор» предпочёл приобрести мусоровозы марки «Мерседес». «Когда импортная техника служит по десять лет, а когда наши КАМАЗы через три года - это хлам, металлолом, тут задумаешься и оценишь», - сообщила чиновница.

На слова Албеговой тут же отреагировал «КАМАЗ», направив письмо губернатору Кировской области с требованием опровергнуть высказывание Аллы Албеговой о «КАМАЗе». На извинения представители завода дали главе региона 15 дней. В случае, если таковых не последует, «КАМАЗ» обратится в суд.

Сегодня, 2 июня, на своей странице в соцсети «В контакте» министр написала пост с извинениями. «Приношу свои извинения ПАО КАМАЗ за некорректные высказывания в отношении качества продукции компании, допущенные мной во время выступления на заседании Законодательного Собрания Кировской области. Безусловно, ПАО КАМАЗ с его более чем 50-летней историей, имеет огромный и уникальный опыт производства специализированной техники, является одним из ведущих предприятий российской автомобильной промышленности. Я не сомневаюсь в качественных и иных характеристиках выпускаемых ПАО КАМАЗ моделей машин. Произнесённые мной слова были сказаны в состоянии волнения, «на эмоциях» и не отражают моё отношение к продукции ПАО КАМАЗ. Искренне сожалею о произошедшем. С уважением, Алла Албегова», - написала чиновница.

Напомним, в одном из крупных кировских пабликов жители города начали кампанию за отставку министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой. По словам организатора Юрия Николенко, после голосования в соцсетях за увольнение Албеговой будет организован сбор подписей на улицах города.

ФАС: регоператоры работают с «карманными» подрядчиками
ФАС изменила расчёт цен на вывоз мусора
Кировским мусором уплотнят Зуевку и Оричи
Комментарии (51)К последнему
Миша. | 2 июня 2021, 22:51 #
Не теперь только на кол !!!
Гость_Гость2 | 2 июня 2021, 23:09 #
А че на кол? За что? КАМАЗ- это отечественный автопром - металлолом и убожество
Гость_Ваш фанат | 3 июня 2021, 08:57 ответил Гость_Гость2 #
За правду , не надо извини говорить.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ