В Роспотребнадзоре не подтвердили факт отравления школьников в «Усадьбе Ивана Царевича»

4 июня 2021, 17:33 | Репортеръ
Роспотребнадзор по Кировской области прокомментировал ЧП с учениками школы №27, которые отдыхали на базе «Усадьба Ивана Царевича».
В Роспотребнадзоре не подтвердили факт отравления школьников в «Усадьбе Ивана Царевича»

Напомним, на днях в кировских пабликах появилась информация, что ученики одного из классов школы №27, отмечая окончание учебного года в «Усадьбе Ивана Царевича», попали в «инфекционку» с отравлением.

Представители «Усадьбы» тогда отметили, что Роспотребнадзор по Слободскому району выезжал на место и проводил проверку блюд: нарушений найдено не было. Представители базы отдыха сообщили, что «есть подозрение, что школьники отравились из-за применения химических веществ». Якобы внутри этого класса есть несколько детей, у которых были приводы в наркодиспансер.

В телефонном разговоре с журналистом Ньюслера представитель Роспотебнадзора региона сообщила, что «массового отравления детей не было». Сегодня же, 4 июня, появился официальный ответ ведомства. В частности, в Роспотребнадзоре отметили, что по предварительным результатам расследования факт пищевого отравления детей не подтвердился. Жалоб от родителей, отдыхавших вместе с детьми, на оказание услуг в «Усадьбе» не поступало.

Отметим, что в правительстве региона инцидент с детьми подтвердили, отметив, что «состояние их удовлетворительное». По информации регионального минздрава, детей должны были выписать из Слободской ЦРБ еще вчера, 3 июня.

В Кировской области подростки стали чаще болеть кишечными инфекциями
Больше ста кировчан пострадали от укусов диких животных
Роспотребнадзор рассказал, почему нельзя купаться в фонтанах
Комментарии (3)
Гость_Майонез | 4 июня 2021, 17:51 #
Это они Кетчупа объелись.
Гость_Не знаю | 5 июня 2021, 12:18 #
Занесли.
Гость_не юрист | 5 июня 2021, 12:21 #
Девиации Карлика. Ботоксный карлик обожает "золотой дождь". Член карлика не более 14 см.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ