Часть россиян может остаться без пенсий

7 июня 2021, 12:50 | Репортеръ
Пенсионный фонд РФ может приостановить выплаты пенсий некоторым катеориям граждан.
Часть россиян может остаться без пенсий

Весной текущего года в ПФР от лиц, потерявших кормильца, стали требовать справку об отсутствие работы. Предъявить такой документ необходимо до 1 августа, в противном случае начисление пенсии по потере кормильца может быть приостановлено, сообщают федеральные СМИ.

Согласно действующему законодательству, претендовать на выплату пособия в связи с потерей кормильца могут определенные лица, но только при условии, что у них отсутствует иной источник дохода. Подобная норма действует с 2013 года.

В разгар пандемии коронавируса ПФР таких справок не требовалось. Сейчас же в ПФР будут более пристально следить за исполнением законодательства. Чтобы претендовать на пенсию по потере кормильца, нужно не только подать заявление, но и приложить к нему требуемые справки, которые подтвердят наличие оснований для получения выплат. Отметим, что сделать это можно на сайте госуслуг либо на сайте ПФР. Если не предоставить справку до 1 августа, то начисление пенсии может быть приостановлено.

Комментарии (14)К последнему
Бешеная белка | 7 июня 2021, 12:54 #
пенсионный фонд - это МММ, придуманное в СССР.
Гость_Дурак | 7 июня 2021, 13:54 #
В СССР платили пенсии? Да ты врешь. Там всех пенсионеров в гулаге держали на хлебе и воде. Пенсионер при камисарах был на положении раба. Их использовали как скот на самых тяжолых роботах за миску риса и кусок хлеба.
Бешеная белка | 7 июня 2021, 14:37 ответил Гость_Дурак #
видать вы жили в северной корее, у моей пробабушки пенсия была 90 - 95 р. точно не помню..
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ