Штабы Навального официально признаны экстремистскими

9 июня 2021, 23:50 | Репортеръ
В среду, 9 июня, Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ признаны в РФ иноагентами) и штабы Навального экстремистскими организациями, запретив их деятельность.
Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Мосгорсуд рассматривал иск прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иноагентом) и Фонда защиты прав граждан (признан в РФ НКО-иноагентом), а также штабы Алексея Навального в закрытом режиме, сообщают «Известия». Прокуратура Москвы подала иск в суд о признании штабов Навального экстремистскими 16 апреля текущего года.

В пресс-службе Мосгорсуда рассказали, что суд удовлетворил исковое заявление столичной прокуратуры. «Решением суда ликвидированы некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ, запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального», - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Как отметили в прокуратуре города Москвы, решением суда они удовлетворены и считают его законным и обоснованным. Однако представители ФБК намерены обжаловать решение суда.

Напомним, в конце апреля текущего года штабы Навального были внесены в список экстремистских организаций на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу России. В апреле же координатор сети штабов Навального Леонид Волков официально сообщил о роспуске штабов. Волков отметил, что штабам «не поможет никакой ребрендинг». Со слов Волкова, некоторые региональные штабы блогера Навального в итоге закроются, но, с его слов, большинство «точек» продолжит «работу как самостоятельные независимые региональные общественно-политические движения во главе с сильными лидерами».

Отметим, что в начале марта текущего года Волков заявил об открытии «штабов» еще в 10 городах России, в том числе и в Кирове. Правда, открытия не состоялось.

Комментарии (29)К последнему
Гость_Дурак | 10 июня 2021, 03:40 #
Ну, кто там ишо с корупцей побороться хочет? Или права граждан позащищять? Путин всех в мордовские лагеря определит. Не мешайте граждане жить буржуям во дворцах
Гость_тю | 10 июня 2021, 07:14 #
завклубом и во дворец-всё и заплесневело, скоро попы освятят и будут продавать населению как целебную "святую плесень" и никакой коррупции, а кто не раскошелился "экстремизьма".
Гость_гость | 10 июня 2021, 08:55 #
Все Анальные из России к пе да рас там: к пиндосам, в англию, в европу, где они пусть свободно трах аются в ж...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ