Зарплата бюджетников контролируется правительством региона

10 июня 2021, 16:53
Сегодня прошло совещание по выполнению целевых показателей по заработной плате работников бюджетной сферы за первые пять месяцев 2021 года.
Зарплата бюджетников контролируется правительством региона

Правительством региона выполняются указы Президента РФ. Так, в 2021 году необходимо обеспечить достижение новых целевых показателей заработной платы. В каждой сфере установлены свои показатели, которые необходимо выполнить.

— Мы ежемесячно проводим комплексный анализ уровня заработных плат и выполнения установленных ранее планов повышения заработной платы работников бюджетной сферы. Детально анализируем выполнение планов, проводим сверку установленных показателей по каждому району Кировской области. На сегодняшний день все министерства показали прогнозные значения, не смотря на то, что в сферах здравоохранения и социального развития с начала пандемии в марте 2020 года федеральное правительство ввело стимулирующие выплаты за работу с больными новой коронавирусной инфекцией, и это отразилось на размере средней заработной платы в прошлом году, — отметил Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что главной задачей остается неукоснительное выполнение целевых показателей. Ситуация по начислению и выплатам заработной платы педагогам, врачам, соцработникам и работникам учреждений культуры находится на особом контроле в правительстве региона и лично губернатора Игоря Васильева.

Комментарии (1)
сергей серый | 10 июня 2021, 18:06 #
Как была пять лет назад минималка,так и осталась. Ни копейки не прибавили к этой цифре
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ