Стало известно, зачем на хладокомбинат приходили люди с автоматами

11 июня 2021, 16:34 | Репортеръ
Вчера на территории Кировского хладокомбината кировчане заметили вооруженных людей.

Как рассказали в УФСБ РФ по Кировской области, 10 июня на комбинате проходили учения. Так, по легенде, на территорию Кировского хладокомбината проникли вооруженные люди, которые захватили и удерживали работников в одном из корпусов предприятия. Двое сотрудников предприятия получили огнестрельные ранения. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на хладокомбинат, сообщили об обнаружении возле емкостей с аммиаком автоцистерну с закрепленным на ней пулеметом, имеющим признаки самодельного взрывного устройства.

Неизвестные, захватившие заложников, выдвинули требование от имени исламского государства освободить осужденных мусульман из кировских колоний. В случае невыполнения требований преступники угрожали убить заложников и взорвать цистерну с аммиаком.

Начальником УФСБ региона было принято решение о проведении контртеррористической операции. На предложение сдаться преступники ответили отказом. В ходе переговоров с террористами был убит один из заложников. Руководителем контртеррористической операции было принято решение о проведении экстренного боевого мероприятия, в ходе которого преступники взорвали цистерну с аммиаком. Среди сотрудников силовых ведомств пострадавших нет. Проведены мероприятия по минимизации и ликвидации последствий теракта, иных взрывных устройств обнаружено не было.

В УФСБ отметили, что в ходе антитеррористических командно-штабных учений, которые проходили на объекте промышленности — Кировском хладокомбинате — принимали участие сотрудники УФСБ, УМВД, СУ СКа, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, кировской Росгвардии, Кировского линейного отдела МВД на транспорте и органы исполнительной власти региона.

В ходе учений особое внимание было уделено организации проведения межведомственной проверки информации о террористических угрозах, обоснованности принятия решения на осуществление первоочередных мер по пресечению теракта, вопросам организации совместных мероприятий, предусматривающих реагирование на угрозы применения токсичных химикатов. Как отметили в УФСБ региона, все задачи, поставленные в ходе учения, выполнены в полном объеме.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Дурак | 11 июня 2021, 17:48 #
Пилять. Проводите свои учения в женской бане лучче. Нашли тоже где - на хладоконбинате. Ишо бы в сортире на жд вокзале придумал
Гость_Гость | 11 июня 2021, 20:17 #
Антитеррор.
Гость_гость | 11 июня 2021, 19:34 #
А это нормально - цистерны с аммиаком по соседству с огромным жилым районом?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ