УК в Кирсе оштрафовали за трудоустройство бывшего сотрудника УФСИН

11 июня 2021, 19:16 | Репортеръ
Директор Кирсинской управляющей компании не сообщил о трудоустройстве бывшего госслужащего, как того требует законодательство.
УК в Кирсе оштрафовали за трудоустройство бывшего сотрудника УФСИН

Прокуратурой Верхнекамского района в ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Кирсинская управляющая компания».

Как сообщили в верхнекамской прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что директором УК заключен трудовой договор с мужчиной, который ранее замещал должность федеральной государственной службы в одной из исправительных колоний, находящихся в ведении УФСИН по Кировской области.

Согласно ст.12 ФЗ «О противодействии коррупции», ст.64.1 ТК РФ и постановлению правительства России, директор «Кирсинской управляющей компании»должен был в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора направить письменное уведомление по месту госслужбы нового сотрудника, но не сделал этого.

В результате в отношении директора указанной УК было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого ООО «Кирсинская управляющая компания» оштрафована на 20 тыс. рублей.

Комментарии (1)
сергей серый | 12 июня 2021, 08:22 #
Дебильнее закона ещё не было...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ