В летнем лагере Кирса нашли просроченное повидло и муравьев

11 июня 2021, 18:28 | Репортеръ
Прокуратура Верхнекамского района Кировской области обнаружила нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в лагере дневного пребывания.
В летнем лагере Кирса нашли просроченное повидло и муравьев
Фото: prostoi-recept.ru

Верхнекамская прокуратура Кировской области провела проверку в детском лагере дневного пребывания, расположенном в школе города Кирс. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении для хранения продуктов питания для приготовления пищи для учащихся лагеря было обнаружено яблочное повидло с истекшим сроком годности. Повидло, срок годности которого истек еще в феврале текущего года, находилось на стеллаже с продуктами питания, которые используются для приготовления пищи. На тумбе для разделки мяса были обнаружены муравьи. Также было установлено, что образовательная организация не соблюдает условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем. Так, при температуре +22 градуса хранится компотная смесь, курага, изюм. Условия хранения этих продуктов — от +2 до +6 градусов.

Детская игровая площадка лагеря не отвечает требованиям безопасности: из покрытий выступают железные пруты и арматура. При входе в школу не обеспечены условия для гигиенической обработки рук: диспенсер для дезинфекции рук неисправен. В мужском туалете на первом этаже также отсутствует дезинфицирующее средство для рук, уборочный инвентарь для туалета не хранится в специально отведенном месте.

По результатам проверки в июне текущего года в адрес директора этой школы внесено представление об устранении нарушений, сообщили в прокуратуре Верхнекамского района.

У непривитых работников будет меньше шансов попасть в лагеря
В ОП КО обсудили летний отдых детей
Более 2 тыс. детей отдохнули за первую смену в лагерях области
Комментарии (2)
Гость_дурак | 11 июня 2021, 19:30 #
с повидла можна брагу замутить
Гость_ира | 11 июня 2021, 19:41 #
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ