Кировчанке, которая всю зиму грелась собакой, дадут квартиру

6 июля 2021, 14:56 | Репортеръ
Жительница города Кирова, которая всю зиму грелась с помощью взятых домой бездомных животных, получит новую благоустроенную квартиру вне очереди.
Кировчанке, которая всю зиму грелась собакой, дадут квартиру
Фото: Пресс-служба ОНФ

Напомним, в начале марта текущего года реготделение ОНФ рассказало о замерзающей в своем доме пенсионерке. Всю зиму женщина, проживающая в одной из квартир деревянного дома на ул. Ключевой, грелась с помощью взятых в дом бездомных животных — кота и собаки по кличке Степа. Температура воздуха в квартире не превышала +11 градусов. Днем женщина надевала теплые вещи и валенки, а ночью спала в окружении питомцев, чтобы было теплее.

В ОНФ Кировской области рассказали, что пенсионерка не могла добиться, чтобы отопление в квартире соответствовало нормативам. В течение нескольких лет женщина обивала пороги различных ведомств, но теплее в доме не стаовилось. Тогда кировчанка обратилась в ОНФ. Общественники направили обращение в прокуратуру. В ходе проверки было установлено, что местная УК должным образом не следила за общедомовой системой отопления. Были составлены протоколы об административном правонарушении, а на руководителя «управляйки» выдано предписание об устранении нарушений.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Этот дом признан аварийным и подлежащим сносу, поэтому предотвратить существенные теплопотери невозможно. Расселить жильцов этого дома должны лишь в 2023 году, значит, что пенсионерке нужно будет мерзнуть еще две зимы. И то в случае, если сроки расселения не перенесут. Чтобы ускорить процесс, активисты ОНФ помогли женщине найти адвоката, который в рамках регионального закона о бесплатной юридической помощи согласился представлять интересы женщины в суде. Общественники рассказали, что помогли пенсионерке собрать все необходимые документы, а также встать на очередь в качестве нуждающейся в получении жилья. В итоге суд встал на сторону кировчанки: администрацию города Кирова обязали во внеочередном порядке предоставить женщине квартиру площадью не менее 42,7 кв.м., отвечающую санитарным и техническим требованиям.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Дом на Воровского захватили черви
Жителям Рыбной Ватаги дали воду
В Кирове частично отремонтировали мост через Хлыновку
Комментарии (9)К последнему
Гость_дурак | 6 июля 2021, 15:27 #
идиотизм . щаз аварийщики всех собак переловят
Гость_Гость | 6 июля 2021, 15:54 #
Тоже чо то не понял, значит надо приютить собачку и тебе дадут квартиру .. и ещё одну собачку для присмотра.
Гость_дурак | 6 июля 2021, 17:16 ответил Гость_Гость #
нет . нада ишо в совете онф мохнатую племяницу иметь
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ