Полигон в Осинцах сможет возобновить работу

10 июля 2021, 17:12
Аэродром в Порошино, который якобы мешал размещению полигона в Осинцах, исключен из госреестра.
Полигон в Осинцах сможет возобновить работу

Прекращено действие свидетельства о регистрации и годности к эксплуатации аэродрома Киров (Порошино). Сам аэродром ДОСААФ исключен из государственного реестра аэродромов государственной авиации. Об этом сообщил в соцсетях лидер инициативной группы «Лубягино» Вячеслав Царюк со ссылкой на официальный документ Минобороны. Напомним, что еще в августе прошлого года было анонсировано, что вместе с инвестором ДОСААФ планирует активно развивать территорию Порошино, построить там мотоциклетно-снеходную кроссовую трассу, универсальную полосу препятствий, открыть филиал московского парка «Патриот». Также планировалось построить дополнительный аэродром ДОСААФ, где будет развиваться частная, малая и сверхмалая авиация.

Закрытие аэродрома в Порошино может возобновить работу полигона ТКО в Осинцах. Его эксплуатация была приостановлена по заявлению министерства охраны окружающей среды в связи с тем, что он якобы находится вблизи порошинского аэродрома. По этой же причине признавались незаконными выдача разрешений на строительство и эксплуатацию. После исключения аэродрома из реестра и его закрытия, оснований для запрета эксплуатации полигона в Осинцах больше нет.

Напомним, что полигон в Осинцах - единственный объект инфраструктуры по обращению с ТКО построенный по современным технологиям. Он изначально проектировался и строился, как объект первой категории, который может принимать более 20 тысяч тонн отходов в год. Недавно в первую категорию по документам был переведен полигон в Оричевском районе, но технологически он остался во второй, позволяющей принимать небольшое количество мусора. Также полигон в Осинцах - единственный полигон в регионе, прошедший две государственные экспертизы.

В настоящее время отходы, предназначенные для объекта в Осинцах, везут на свалки в Оричевский и Зуевский районы области. Обьект в Оричах сейчас пытаются закрыть в судебном порядке, так как он находится в шестой подзоне аэропорта Победилово, как, и полигон «Куприта» в Лубягино, на котором месяц назад случился крупный пожар.

Министр Селезнев обвинил кировчан в неумении сортировать мусор
Суд обязал «Куприт» заплатить «Центральному полигону» более 100 млн рублей
«Куприт» урезал виды отходов, принимаемых по проекту раздельного сбора мусора
Комментарии (59)К последнему
Гость_Совесть | 10 июля 2021, 17:31 #
За все беспорядки Васильева в отставку . Сказал что наведёт элементарный порядок , сам все украл и развалил работающее ,вместе со своими варягами
Гость_гость | 10 июля 2021, 23:14 #
Беда Васильева, что он мало уделяет внимания региону. Большинство вопросов отписывает председателю правительства. А тот действует в своих бизнес интересах. АО Кировская область стало уже нарицательным
Гость_https://pasmi.ru/archive/ | 19 июля 2021, 13:05 #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ