В «Газпром газораспределение Киров» согласовали назначение Чиликина на должность гендиректора

16 июля 2021, 12:08 | Репортеръ
В пресс-службе компании подтвердили назначение замгендиректора по общим вопросам Александра Чиликина на должность генерального директора.
Новый генеарльный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин.
Новый генеарльный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин. Фото: Газпром газораспределение Киров

Ранее Newsler.ru писал, что 14 июля в АО «Газпром газораспределение Киров» будет представлен новый генеральный директор — замгендиректора по общим вопросам Александр Чиликин.

Сегодня, 16 июля, в пресс-службе компании подтвердили информацию о том, что Чиликин возглавит АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров». Решение было принято советом директоров.

Сообщается, что 42-летний Александр Чиликин родился в Нововятске, имеет высшее образование. Он окончил Самарскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». В 2006 году прошел переподготовку в Самарском экономическом университете по программе подготовки управленческих кадров для сферы менеджмента.

В разное время работал в службе ремонта филиала ОАО «Самараэнерго» (был там мастером, главным инженером), ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (главный инженер), ООО «Компания АйБиЭль» в Самаре (замдиректора и директор), КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» в Кирове (директор), ООО «Межрегионгаз Технологии» (директор) и АО «Газпром газораспределение Киров» (замгендиректора по общим вопросам).

Стоит напомнить, в марте 2021 года стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении зам гендиректора АО «Газпром газораспределение Киров» Александра Остапчука и последующем его задержании. Следствие посчитало, что топ-менеджер брал деньги за подключение к сетям.

В апреле уголовному преследованию подвергся гендиректор «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко. Он тоже был задержан. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления (двух эпизодов), предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Комментарии (10)К последнему
Гость_Гость | 16 июля 2021, 12:33 #
Адекватное назначение!
Гость_Мутные схемы продолжатся | 16 июля 2021, 12:40 #
Мутные схемы продолжатся
Гость_не юрист | 16 июля 2021, 13:37 #
В чём его адекватность? Подавляющему большинству пох на него и его должность — они впервые про него услышали)) Всем так же пох было и на того, кто попался на взятках. Какая уй разница — кто и чем там занимается??))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ