Власти отчитались перед полпредством за полигон в Осинцах?

16 июля 2021, 10:44 | Репортеръ
В правительстве Кировской области рассказали, как «помогали» открывать объект в Осинцах.
Власти отчитались перед полпредством за полигон в Осинцах?

В правительстве области заявили о снятии ограничений с полигона в Осинцах в связи с тем, что министерство обороны изменило статус аэродрома в Порошино. Как сообщает сайт министерства строительства, энергетики и ЖКХ, в ведении которого находится мусорная сфера, полигон не работал из-за решений суда.

«Решения эти были связаны с обращениями ряда общественников, которые указали на размещение полигона вблизи аэродрома ДОСААФ», — сообщает сайт министерства.

Напомним, что исковое заявление в суд направило министерство охраны окружающей среды, информация об этом есть на сайте Слободского районного суда, который иск удовлетворил. Именно это решение 13 июля признал недействительным Кировский областной суд, сняв с полигона все ограничения. Причем министерство охраны окружающей среды, зная, что аэродром в Порошино уже закрыт, так и не отозвало иск, продолжая настаивать на удовлетворении требований. Информация об этом также есть в открытом доступе в картотеке судебного делопроизводства. Эксперты задаются вопросом, с чем связано такое явное и неприкрытое лукавство со стороны властей. Представитель областного депутатского корпуса полагает, что правительство области хочет сделать хорошую мину при плохой игре.

«Войну против инвесторов и полигона они проиграли, поэтому решили сохранить лицо, заявив, что помогали, а не мешали. Совсем людей за дураков держат?», - заключил депутат.

Другие собеседники Newsler.ru говорят, что таким образом, правительство скорее отчиталось перед полпредством, которое поставило жесткое условие открыть полигон в Осинцах.

«Тянули до последнего, «на авось» полагая, что решение Слободского суда устоит в вышестоящей инстанции. Но получив полный отказ от исковых требований, решили «выжать» из ситуации по максимуму, послав сигнал в полпредство якобы о выполнении их поручений», — говорит собеседник.

Напомним, 13 июля Кировский областной суд признал недействительным решение Слободского районного суда о признании незаконными выдачи разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию полигона в Осинцах. Ранее исключён из государственного реестра аэродромов государственной авиации аэродром в Порошино, располагавшийся вблизи полигона.

Теги: Осинцы
Читайте по теме Полигон в Осинцах
Чурин пообещал открыть полигон в Осинцах
Победа здравого смысла: с полигона в Осинцах сняты ограничения
ДОСААФ закрыли аэродром: открытию полигона в Осинцах могут помешать только чиновники
Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 16 июля 2021, 10:56 #
Так то о... ли совсем. Внаглую прут.
Гость_https://pasmi.ru/archive/ | 20 июля 2021, 08:02 #
Очень интересно, что скажут на это лучшие люди области? antonov.aa@vdkanal.ru
Гость_Кировчанин | 16 июля 2021, 11:17 #
закон сейчас как дышло,как повернул так и вышло.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ