В детском саду Кирса нашли нарушения на пищеблоке

19 июля 2021, 12:58 | Репортеръ
В детсаду «Журавушка» города Кирс Кировской области не хватает посуды, не соблюдается режим уборки и отсутствуют записи в медкнижках сотрудников.
В детском саду Кирса нашли нарушения на пищеблоке

В ходе проведения проверки в детском саду «Журавушка» города Кирс были выявлены нарушения законодательства при обеспечении питания детей, сообщили в прокуратуре Верхнекамского района.

Так, в нарушение требований законодательства примерное меню разработано без учета возрастной категории детей, не соблюдается масса порций в зависимости от возраста детей, при размещении в доступных для родителей местах ежедневного меню не указывается калорийность порций. В ведомстве рассказали, что в целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищи не проводится отбор суточных проб от каждой партии. На пищеблоке допускается использование разделочного инвентаря с дефектами и механическими повреждениями, не достаточно посуды для приготовления блюд, выполненной из нержавеющей стали. В итоге ее заменяют алюминиевой. Не проводится маркировка емкости с моющим средством с указанием названия средства, при проведении влажной уборки помещений пищеблока не соблюдаются режимы дезинфекции согласно инструкции. Допускается совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции, а в личных медицинских книжках сотрудников пищеблока отсутствуют сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с периодичностью один раз в год.

В верхнекамской прокуратуре отметили, что эти нарушения могут привести к тяжелым негативным последствия, нанести ущерб жизни и здоровью воспитанников детсада.

По результатам проверки директору «Журавушки» внесено представление об устранении нарушений.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
Петрицкий: на капремонт пищеблоков в детсадах нужно 600 млн рублей
Кировчанам сохранили льготы при оплате детского сада
С октября в Кирове повысят плату за детсад
Комментарии (1)
Гость_гость | 19 июля 2021, 15:04 #
Это ме лочевка для областных новостей.НЕе стоит внимания.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ