Чиновники узнали, насколько кировчане довольны качеством образования

21 июля 2021, 17:41 | Репортеръ
Опрос «Удовлетворенность населения городских округов и муниципальных районов кировской области качеством дошкольного образования, общего и дополнительного образования детей» проводил Волго-Вятский институт (филиал) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Отчет об этом был разослан депутатам Кировской гордумы из числа постоянной комиссии по соцсфере.
Чиновники узнали, насколько кировчане довольны качеством образования
Фото: пресс-служба администрации города

Из отчета МГЮА, занявшего свыше 150 страниц, следует, что в целом жители Кирова и области почти на все сто процентов удовлетворены качеством образования детей — будь то дошкольное, общее или дополнительное. Согласно документу, который получили накануне депутаты Кировской гордумы, опрос проводился в 65 городских и сельских населенных пунктов в 45 городских округах, муниципальных округах и районах Кировской области. Методом личного формализованного телефонного интервью опрошено 8550 человек.

Согласно исследованию, в целом население удовлетворено качеством образования на 92,4 процента. И по сравнению с 2013 годом этот показатель вырос.

В частности, дошкольным образованием на 100 процентов удовлетворены в Белохолуницком районе. Общим образованием — в Немском районе. Зато удовлетворенность допобразованием на 100 процентов в Арбажском, Верхошижемском, в городе Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе, в Кикнурском муниципальном округе, Сунском и Тужинском районах. Наименее удовлетворены дошкольным образованием в Мурашинском районе, общим — в Котельниче, а дополнительным — в Пижанском.

В Кирове же показатель интегральный показатель удовлетворенности образованием находится на уровне 94,5 процентов.

Если посмотреть на диаграмму ответов по удовлетворенности качеством дошкольного образования, а средний показатель здесь на уровне 91,9 процентов, то можно сделать вывод - «немножко» не удовлетворены люди состоянием зданий и игровых площадок (90,5 процентов) и квалификацией воспитателей (91,5 процентов).

Общая оценка общего образования в регионе находится на уровне 91,8 процентов. Менее всего из восьми критериев «удовлетворенности» ожидаемо получил «Качество питания в школьной столовой» - 88 процентов.

В опросе, согласно отчету, приняло участие больше женщин (54%), чем мужчин (46%). Большая часть опрошенных оказались по возрасту 55 лет и старше.

Ольга Тырыкина,
Ольга Тырыкина,

Мы попросили ознакомится с результатами отчета руководителя «Родительского контроля» Ольгу Тырыкину. «Прочитав отчёт делаю вывод, что опросили родителей из числа всего 3,5% населения Кировской области. Если берём в расчёт среднюю школу, детский сад, и то с 3-х лет, хотя в районах можно брать и с 1,5. Грубо получаем 250 тысяч населения этого возраста, а в опросе приняло участие всего 8550 человек», - говорит Ольга Евгеньевна.

«И о какой репрезентативности можно говорить? Задача, вероятно, стояла получить 90+% удовлетворенных качеством образования? Задача выполнена, работа, скорее всего, оплачена. Кстати, интересно сколько заплатили за это?», - задается вопросом собеседница. Интересно, ряд опрошенных депутатов также не в курсе этого исследования.

«Во всех отчетах теперь прозвучит гордая цифра - почти 100% населения данной выборки все устраивает, о каких «недовольствах» идёт речь? А кому звонили? Кто эти родители? Занимательная статистика получилась», - рассуждает Тырыкина.

И добавляет: «Как впрочем и вся статистика, которая уходит наверх. Все дети до 3-х лет обеспечены местом в детсад, школ хватает, чуть ли не все дети учатся в школах полного дня… Умеют наши чиновники писать отчеты, а хотелось бы, чтобы отчеты реальную жизнь ещё отражали».

Комментарии (7)К последнему
Гость_не юрист | 21 июля 2021, 20:36 #
Х У Ё ВА (ТЫРЫК ПО МАРИЙСКИ Х У Й) БОЛЬНА СИФИЛИСОМ И НЕ ЛЕЧИТ ЕГО
Гость_Гостья | 22 июля 2021, 02:56 #
МГЮА? Сомнительно. Всех жуликов, кого встретила- обучали там. Качественно)))
Гость_для ясности | 22 июля 2021, 09:31 #
да чиновникам пофигу, довольны ли люди. будет, как сказал греф. или гитлер? да одинаковы планы что у того были, что у другогоесть. но гитлер не победил ссср, а грефы победили.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ