Депутаты гордумы усомнились в 100-процентном уровне качества образования в Кирове

22 июля 2021, 11:40 | Репортеръ
Депутаты Кировской Горудмы обсудили удовлетворенность образованием в школах Кирова.
Депутаты гордумы усомнились в 100-процентном уровне качества образования в Кирове

Сегодня депутаты на заседании постоянной комиссии по социальной сфере обсудили удовлетворенность образованием в школах Кирова за 2019-2020 и 2020-2021 учебные годы. Так, по данным опроса, интегральный показатель удовлетворенности дошкольным образованием составил в 2021 году 92,1%, общим образованием — 92,2%. Всего опрошено 8 550 человек. 

Депутат Надежда Суарева заметила, что школах проводят анкетирования, но кому-то анкеты приходят, а кому-то — нет. Со слов Сураевой, в школах не предусмотрена оценка получателями услуг — детьми и родителями.

«Получатели услуг должны оценивать деятельность организации, а не кто-то свыше. Каким образом можно оценивать это, если слишком маленький процент опрошенных?», — поинтересовалась Сураева.

Глава города Елена Ковалева уточнила, что в каждой школе есть родительский комитет, который тоже принимает участие в оценке, поэтому не стоит делать поспешных выводов.

Денис Ерохин добавил, что рейтинг школ, который был представлен на комиссии, не соответствует реальности. «Как может быть школа на одном из последний мест, если у нее даже есть конкурс?»,— поинтересовался депутат.

Ковалева ответила, что оценка уровня удовлетворенности зависит не только от профессионализма педагогов, но и от уровня условий обучения, например, хорошего ремонта, нового оборудования, программы обучения. Ерохин заявил, что критерий оценки уровня школы - стремление детей попасть в учебное заведение.

«Критерий школы, когда человек туда стремится и хочет попасть в лучшее учебное заведение. Когда в одну школу есть очередь, а в другую идут по нужде. И когда школы оказываются на последних местах, это оценка необъективная», — сказал он.

Вчера мы писали, что депутатам Кировской гордумы был разослан опрос «Удовлетворенность населения городских округов и муниципальных районов кировской области качеством дошкольного образования, общего и дополнительного образования детей». Результаты опроса показали, что жители Кирова и области почти на 100% удовлетворены качеством образования детей — дошкольным, общим или дополнительным. Подробно об опросе мы писали здесь

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове центру для глухих бесплатно дадут помещение
Ювелир Сергей Квашнин стал почетным гражданином города Кирова
В гордуме одобрили поправки к бюджету с дефицитом в 284 млн рублей
Комментарии (22)К последнему
Гость_Злой | 22 июля 2021, 12:53 #
Тут не стремление детей попасть в школу. Дети как раз и не особо горят таким желанием, а стремление родителей их в эту школу запихнуть
Гость_Укроп | 22 июля 2021, 12:55 #
Повсеместно уровень образования понижается, а в Кировской области повышается. Министр образования-экономист, поэтому результат состряпает любой. В стране население обнищало, здравоохранение, проявило себя во время пандемии, а кричат все прекрасно и хорошо. Слава "таким" правителям.
Гость_Денис | 22 июля 2021, 13:50 #
Согласен автором в части снижения уровня образования. Два фактора по снижению есть точно, это уровень преподавания как бы это горького не звучало, поскольку зачастую у преподавателей имеет место быть скрытый негатив к учащимся, а также не исключается и низкий, формальный уровень дошкольного образования. Поэтому образовались такие высказывания "правителей", что мол школа отремонтирована, детский сад отремонтирован, два компьютера есть (без нормальной онлайн связи) и у нас все хорошо. Выглядит так, будто так называемые правители защищают себя и себе подобных. А по сути, депутаты правы. Уровень образования низкий.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ