Лес в Чистых прудах почти очистили после разлива бетона

22 июля 2021, 10:56 | Репортеръ
В правительстве области рассказали о дальнейшей судьбе забетонированного лесного массива в Чистых прудах.
Фото - ОНФ Киров
Фото - ОНФ Киров

Лесной массив в п. Чистые пруды почти очистили от свалки бетонных отходов и строительного мусора. Об этом сообщили в минлесхозе Кировской области. Напомним, что информация о том, что лес заливают бетоном, появилась еще в 2018 году: тогда кировчане обнаружили, что в лесной массив сливают остатки бетона. Погибло много деревьев и других и растений, общая площадь разлитого бетона составила 1 тыс. кв.м.

В облпрокуратуре в прошлом году сообщали, что региональное министерство лесного хозяйства с 2018 года не принимало никаких мер к ликвидации свалки на участке, который, к слову, является федеральной собственностью. Из-за этого незаконная свалка разрослась еще больше, так как сюда начали свозить строительный и другой мусор.

На сегодняшний день из леса вывезли около 1,5 тыс. кубометров бетона, сообщил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин.

«После уборки всего мусора и бетона мы планируем восстановить природный ландшафт территории, завезти грунт и высадить те лесные насаждения, которые характерны для этой местности. К ликвидации свалки мы привлекли специализированную технику для дробления и погрузки бетона», — рассказал Ложкин.

Отмечается, что работы будут продолжаться.

Читайте по теме Свалки в Кирове
В Проснице нашли свалку испорченных продуктов
Между Порошино и Сидоровкой убрали нелегальную свалку
Прокуратура через суд заставила минлесхоз убрать свалку трупов животных
Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 22 июля 2021, 11:11 #
А виновных не установили? Ущерб за чей счет?
Гость_Гость | 22 июля 2021, 12:32 #
Налогоплательщиков конечно ж
Гость_Гость | 22 июля 2021, 12:49 #
А чё, дельный бизнес... Подождали пару годков пока всё засрут, а потом встрепенулись! опа! Надобы грунт завести, благоустроить... Кто то хорошо заработает, подиблин с министром поделиться?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ