В гордуме предложили увеличить расстояние от алкомаркетов до школ и больниц

22 июля 2021, 13:36 | Репортеръ
В кировской гордуме проходит заседание постоянной комиссии по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности. Депутаты обсудили вопрос утверждения порядка изменения расстояний от организаций до границ, прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкоголя при оказании услуг общепита.
В гордуме предложили увеличить расстояние от алкомаркетов до школ и больниц

Как сообщил докладчик, постановлением правительства РФ было рекомендовано принять порядок установления расстояния до границ объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общепита: до медорганизаций — не менее 10 метров; до образовательных и детских организаций, источников повышенной опасности, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов — не менее 20 м. 

Для этого должна быть создана быть комиссия, которая будет оценивать количество попадающих под нововведение объектов, убытки от ограничений, снижение потребления алкоголя. Предлагается установить, что данный порядок будет действовать в том случае, если органы местного самоуправления, то есть, Дума или администрация, примет решение пересмотреть расстояние или ввести новые. 

Александр Востриков сообщил, что данный вопрос рассматривался в прошлые годы, но решение не было принято из-за обращений предпринимателей. Надежда Шабалина предложил все-таки увеличить данное расстояние из-за детей, которые находятся в школах и детских садах, так как, с ее слов, 20 метров — это мало.

«Мое мнение, 100 метров надо», — рассказала она. Докладчик сообщил, что гордума может инициировать внесение изменений.

Депутаты предложили Шабалиной изучить этот вопрос, внести предложения и варианты в части увеличения расстояния. Проект решения было решено проект рассмотреть на заседании Думы.

Читайте по теме Алкоголь в Кирове
Предпринимателя накажут за незаконную рекламу пива
Активисты «Трезвых дворов» залили газовым баллончиком одного из пьющих во дворе мужчин
Кировского предпринимателя накажут за незаконную рекламу пива
Комментарии (13)К последнему
Гость_Жительниц | 22 июля 2021, 13:45 #
Обратите внимание на продажу вэйпов(электронных сигарет)! Их продают даже детям! Или возле магазинов трутся взрослые и видя, что дети что-то там хотят купить, предлагают свои услуги!
Гость_ну ну | 22 июля 2021, 13:52 #
1-- Разрешить продажу алкоголя только с 21 года(проводимые исследования в США по штатам,где разрешалась продажа с 18 лет и 21 года, выявили многократную разницу в количестве алкоголиков ) 2--Запретить продажу алкоголя в общих залах продуктовых магазинов
Гость_для ясности | 23 июля 2021, 09:55 ответил Гость_ну ну #
причина пьянства не в близости школ, ни в возрасте, ни в месте продажи. пьянство - явление социальное, общество рекрамирует разгульный образ, это стиль - праздное шатание с посещением баров, которые на каждом углу. нормальные занятия в кружках и секциях становятся все менее доступными и дорогими. оглупление молодежи идет полным ходом.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ