Над Кировом разверзлись небеса

31 июля 2021, 23:57 | Репортеръ
Гроза и ливни в субботу, 31 июля, принесли кировчанам не только проблемы с ливневкой, но и возможность наблюдать шкваловые ворота — необычные облака.
Шкваловый ворот на Кировом.
Шкваловый ворот на Кировом. Фото: Любительская метеорология в Кирове

В субботу, 31 июля, в Кирове и области прошли грозы. В областном центре это закончилось очередным затоплением улиц дождевой водой и еще раз напомнило кировчанам о проблемах с ливневой канализацией в городе.

Зато, если поднять голову к небесам, то можно было наблюдать красивые атмосферные явления. На это обратили внимание авторы паблика «Любительская метеорология в Кирове». Их привлекли необычные облака, в которых они усмотрели «шкваловый ворот».

«Шкваловый ворот - одна из дополнительных особенностей облаков по международной классификации. Плотный и темный облачный вал с более или менее разорванными краями, расположенный под основным облаком (чаще всего кучево-дождевым, значительно реже кучевым) в его передней части. Международное название: arcus (arc)», - сообщает паблик.

«Шкваловый ворот перемещается очень быстро. Его появление является главным признаком надвигающегося возможного шквала. Если вы заметили на небе шквальный ворот, необходимо срочно принять меры по защите от сильного ветра (отойти подальше от старых гнилых деревьев или конструкций, которые могут быть неустойчивы при сильных порывах ветра)», - считают авторы поста.

Своими фотографиями красивого атмосферного явления поделились и пользователи паблика «Любительская метеорология в Кирове».

Читайте по теме Погода в Кирове
Известен прогноз погоды на следующую неделю
Синоптики обещают заморозки и мокрый снег
Известно, какая погода ждет кировчан в выходные
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ