Цены за детсад вырастут, но только после выборов

2 августа 2021, 16:37 | Елена Овчинникова
О непопулярной, но насущно необходимой мере повышения родительских платежей за ребенка-детсадовца рассказал 28 июля на заседании Гордумы депутат Владимир Журавлев.
Цены за детсад вырастут, но только после выборов

По словам Владимира Вениаминовича, денег, которые платят родители только и исключительно за ежедневное питание чад, давно не хватает на приобретение продуктов. Цены на которые за последние годы значительно возросли, о чем каждый кировчанин может судить по изменению ценников в магазинах.

«Если мне не изменяет память, то детсадовские платежи не менялись уже лет пять, и руководство дошкольных учреждений буквально пребывает в панике, так как на закупку продуктов приходится брать кредиты. Так что нас ожидает вынужденное повышение платежей, которое может быть значительным и составить до 40 процентов», - отметил Журавлев.

Присутствовавший на заседании думы глава департамента образования Александр Петрицкий, не смог ответить депутатам, сколько сегодня стоит ежедневное питание детсадовца. Журавлев, возможно, пытаясь объяснить поведение Петрицкого, заявил, что тема «слегка засекречена». Так как ее нынешнее обнародование накануне выборов, по мнению городского руководства, может негативно сказаться на... избирательной кампании.

Хотя именно «депобразовское затишье» вместо ожидаемого объективного доклада, вызвало кривотолки и недовольство, в значительной степени связанные и с «отмыванием котлет», и «шоколадным уголовным делом», возбужденным СКР в отношении директора МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» Артура Шамсутдинова.

Как удалось установить редакции со слов руководства детских садов, сегодня за один день кормления ребенка родители платят по 108 рублей (пока что не подтверждено документально). Новая цена, предположительно, составит уже 146,5 рублей, так что рост слегка превысит 35,5 процента. И из расчета посещения детьми детских садов 20 дней в месяц, переплата составит порядка 800 рублей. Возможно, что платить по «новой стоимости» родители начнут с 19 сентября — сразу после выборов.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
Петрицкий: на капремонт пищеблоков в детсадах нужно 600 млн рублей
Кировчанам сохранили льготы при оплате детского сада
С октября в Кирове повысят плату за детсад
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гость | 2 августа 2021, 16:48 #
Че там Сагамон все как хвостик у Азимова таскается везде? Рейтинг на нуле и диаспора отвернулась?
Гость_) | 2 августа 2021, 16:52 #
Азимов, Аракелян…
Гость_Не юрист -69 | 2 августа 2021, 19:46 #
Почему родители должны окупать нахождение детей в детсадах? Что за чушь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ