В Кирове скончался доктор юридических наук Владимир Куликов

2 августа 2021, 10:57
Жители Кирова сообщили о смерти известного в научных кругах человека.
Владимир Куликов.
Владимир Куликов. Фото: vk.com

Вчера в Кирове не стало Владимира Куликова. Об этом люди, которые знали его и общались с ним, сообщили в соцсетях. Так, паблик «Историки Вятки» пишет: «1 августа ушел из жизни доктор юридических наук, профессор Владимир Владимирович Куликов. Выпускник исторического факультета КГПИ, он несколько лет был заместителем декана истфака. В дальнейшем Владимир Владимирович создал и возглавил Институт управленческих кадров, а затем Кировский филиал РАНХиГС. Все, кто близко знал В.В. Куликова, навсегда запомнят его как умного, отзывчивого и доброго человека. Светлая память!».

Прокомментировали случившееся и коллеги Куликова. Так, кировский преподаватель Алексей Харин пишет: «Знал я его с 1993 года, когда он был у нас замдекана на историческом факультете. Позднее он читал у нас лекции по истории России 1917-1939 гг. Вел спецкурс по истории государственного управления. Эрудированный, вдумчивый, слегка ироничный — таким он мне запомнился по первым лекциям. Всегда было интересно послушать его рассуждения по истории. У него был свой, неординарный взгляд на происходящее… В.В. Куликов в студенческие годы был фактически одним из моих научных руководителей. У него я писал и курсовую, и диплом по истории. Фактически благодаря ему и смог поступить в аспирантуру — как раз взяв за основу будущей работы часть дипломного проекта… Владимир Владимирович был оппонентом у меня на защите кандидатской диссертации. В 2004 г. он создал филиал Волго-Вятской академии госслужбы в Вятке (с 2011 г. КФ РАНХиГС), и я перешел к нему. Все эти годы и работал в академии, под его руководством. Все эти годы, как и в студенческие, много общался с ним. В целом осталось впечатление как об очень хорошем, замечательном человеке».

Еще один кировчанин, Дмитрий Хохлов, написал в соцсети, что причиной смерти Куликова якобы стали осложнения после коронавируса: «Не стало Куликова Владимира Владимировича. Осложнения после COVID-19. 57 лет. Жить бы и жить. Как же так… С легкой руки Владимира Владимировича в далеком 1996 году в Кирове стартовал ИУК (Институт управленческих кадров), позднее открылся филиал РАНХиГС… Им проведена большая научная работа по истории местного самоуправления и юриспруденции. Сколько было сделано, скольким помог, а сколько еще было планов! И вот уже прошло 20 лет с первого выпуска ИУК, в котором мне посчастливилось учиться, но ничего не забыто. Владимиру Владимировичу удалось создать нечто большее, чем просто институт, — настоящее братство, единение учебы, творчества, спорта, где каждый мог реализовать себя и развиваться. Для меня Куликов В.В. — пример большой личности, интеллигента, Человека с большой буквы. Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память».

Почти 8 тысяч кировчан болеют коронавирусом
COVID-19 убил уже 508 человек
В Кировской области 24 пациента с ковидом находятся на ИВЛ
Комментарии (23)К последнему
Гость_Я | 2 августа 2021, 12:22 #
Чё делать то тапереча!?
Гость_первый | 2 августа 2021, 12:28 #
следить за статистикой минздрава..
Гость_Да | 2 августа 2021, 12:53 #
Тоже не знаю. Идти за ним или не идти.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ