В мэрии назвали слухами продажу досок кировского трамплина

4 августа 2021, 18:21 | Репортеръ
В администрации города Кирова сообщили, что доски настила трамплина были ветхими и непригодными для продажи.
В мэрии назвали слухами продажу досок кировского трамплина

Напомним, на последнем заседании кировской гордумы депутат Ерохин рассказал, как «украли» кировский трамплин. Сегодня, 4 августа, кировская мэрия «выдала» релиз, в котором назвала информацию о продаже досок с кировского трамплина — слухами. В горадминистрации рассказали, что, со слов директора СШОР №3 Александра Колупаева, разрушение ветхих конструкций горы приземления началось еще в 2016 году: на деревянном настиле начали образовываться трещины и провалы. Для обеспечения безопасности горожан и воспитанников спортшколы было решено провести демонтаж аварийных конструкций.

«В 2020 году с инициативой провести работы на безвозмездной основе к СШОР №3 обратилась одна из подрядных организаций. Исполнитель и спортшкола заключили договор, согласно которому подрядчик должен самостоятельно демонтировать и вывезти доски. При этом ни о какой продаже ветхих деревянных конструкций не шло и речи», - сообщили в мэрии. По информации горадминистрации подрядчик выполнил часть работ к зиме, а после приостановил демонтаж в связи с погодными условиями. Весной работы продолжены не были и договор с подрядчиком был расторгнут спортшколой в одностороннем порядке. Правда, в мэрии не назвали «благодетеля», который бесплатно (хотя и частично) выполнил демонтаж досок трамплина.

В горадминистрации подчеркнули, что «работы по демонтажу настила были проведены исключительно на безвозмездной основе, что позволило сэкономить средства городского бюджета и обеспечить безопасное содержание спортивного объекта, часть которого используется для занятий воспитанников отделения альпинизма и скалолазания».

Отметим, что в кировской мэрии пока что не принято никаких решений по дальнейшей эксплуатации трамплина. А начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова отметила, что трамплин сейчас находится в безопасном состоянии. «Решается вопрос о его очередном обследовании, по результатам которого можно будет говорить о дальнейших планах», - сообщила чиновница.

Читайте по теме Кировский трамплин К-90
Депутаты Гордумы хотят реанимировать спорткомплекс «Трамплин»
Денис Ерохин: «воскрешать» трамплин может быть поздно
Депутат Ерохин рассказал, как «украли» кировский трамплин
Комментарии (14)К последнему
Гость_не юрист | 4 августа 2021, 19:02 #
Иногда по Дискавери смотрю фильмы, где разбирают старые здания и дома, дак там старые доски и брёвна никогда не выкидывают, наверно потому, что дохя желающих их купить))
Гость_Оптимист | 4 августа 2021, 19:23 #
Ещё недавно, до конского повышения ценников на пиломатериалы, такую лежалую или заборную доску покупали по 9 тр за куб, при чем в пределах области. Про нынешний ценник можно только догадываться...
Гость_Справедливая вятка | 4 августа 2021, 19:30 #
Сказали бы прямо: Сруны жулики и воры! Особенно Бикалюк, Востриков , Сураева и Ковязин! И их учителя : Доронин и Русских
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ