В Кирове увековечили имя священника, убитого боевиками в Чечне

6 августа 2021, 12:26 | Репортеръ
Имя уроженца Кировской области, отца Анатолия (Чистоусова), расстрелянного боевиками в Грозном, появилось на доске погибших в Кирове.
Анатолий Чистоусов.
Анатолий Чистоусов.

С данной инициативой выступила в мае этого года организация «Гражданский патруль», которая обратилась в правительству с просьбой увековечить имя священника.

Как уточнили организации, уроженец Кировской области, священник храма Михаило-Архангельского храма отец Анатолий (Чистоусов) был расстрелян в 1996 году в городе Грозном боевиками так называемой Ичкерии. «Террористы обвинили его в сотрудничестве с российскими спецслужбами, подвергли жестоким пыткам, требовали принять ислам», — сообщили в организации.

В 2003 году его останки эксгумировали в горах недалеко от Старого Ачхоя и захоронили их в Ставрополе у часовни городского кладбища.

Активисты организации собирали информацию об отце Анатолии и подписи горожан. Ранее имя священника появилось в списке мемориального комплекса «Памятник воинам-интернационалистам», который расположен в Гагаринском парке.

«Для нас стало приятной неожиданностью, что администрация так быстро прониклась идеей сохранения памяти о его подвиге. Надеемся, что будут проведены памятные мероприятия, и больше жителей города сможет узнать о его героизме. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто принимал участие в проекте», — добавили активисты.

Фото: Андрей Лебедев
Читайте по теме Памятники в Кирове
В Кирове предлагают установить памятник Сергею Лузянину
В Кирове установят стелу с текстом указа президента
Топ-20 самых интересных арт-объектов Кирова
Комментарии (19)К последнему
Гость_ну ну | 6 августа 2021, 12:28 #
Не х было туда соваться
Гость_Умер и умер, хрен с ним | 6 августа 2021, 17:56 #
Умер и умер, верующий в еврейские книги-сказки. И хрен с ним. Все подохнем
Гость_какое | 7 августа 2021, 07:36 ответил Гость_Умер и умер, хрен с ним #
отношение имеет поп к воинам, поминайте в поповниках своих хероев.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ