Приставы рассказали, что не будут отбирать «путинские выплаты»

30 августа 2021, 19:58 | Репортеръ
В Службе судебных приставов Кировской области отметили, что единовременная выплата пенсионерам является «иммунитетной».
Приставы рассказали, что не будут отбирать «путинские выплаты»

Как отметили в УФССП региона, выплаты пенсионерам в размере 10 тыс. рублей получат статус иммунитетных: из них не могут быть произведены удержания на основании исполнительных документов. Запрет на взыскания в Указе президента прописан отдельным пунктом.

В Службе отметили, что выплаты могут потерять неприкосновенность в случае перевода их на другой счет. «С 1 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон, который изменил правила взыскания денежных средств в рамках исполнительного производства с заработной платы, алиментов и ряда других социальных выплат. Согласно закона, администратор единовременной выплаты, в данном случае — Пенсионный фонд, при перечислении денежных средств на счет получателя обязан присваивать им соответствующий код, и в банк они приходят уже с так называемым «иммунитетом», который защищает выплаты от списания по исполнительным документам. Но если владелец счета самостоятельно переводит социальные выплаты на другой свой счет, то они автоматически теряют маркировку и перестают быть неприкосновенными. Соответственно после этого деньги могут быть списаны в счет оплаты задолженности», - отметили в УФССП.

Напомним, что единовременную выплату получат 424 тыс. кировских пенсионеров. Выплаты начнут производить со 2 сентября текущего года.

Приставы напугали мужчину - он оплатил весь штраф
У должников будут забирать не все деньги
Кировчанку оштрафовали за продажу арестованной «Самары»
Комментарии (21)К последнему
Гость_не юрист | 30 августа 2021, 20:00 #
За В.В.Путина! Только при нём Россию стали уважать, вернее - бояться! При нём средняя зарплата 1500 долларов в месяц (120 тысяч рублей) почти как у официантов в США. Пенсия почти 1000 долларов в месяц (80 тысяч рублей) почти как пособие по безработице у негров. Большинство россиян (вояки, полицаи и гвардейцы) выходят на пенсию в 40 лет. Такого нигде нет. 19 сентября только за Путина! Только за Владимира Владимировича! Все плебеи сплотимся, чтобы Путины, Симоняны, Шапиро, Ротенберги, Ковальчуки жили всё лучше и лучше!!! Ура!!!
Гость_Злой | 30 августа 2021, 21:51 #
Надо тебя профилактировать. Галоперидолом.
Гость_толик | 31 августа 2021, 10:23 #
600 долларов США - аренда маленькой квартирки. Цена литра бензина 1,1$ . За Байдена!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ