В Кировстате рассказали, кому и как помогают с коммуналкой

31 августа 2021, 19:15 | Репортеръ
В первом полугодии 2021 года субсидии на оплату услуг ЖКХ получали 35 тыс. семей Кировской области.
В Кировстате рассказали, кому и как помогают с коммуналкой

В ведомстве отметили, что семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода, могут рассчитывать на получение субсидий. В январе — июне текущего года таких семей в Кировской области было 35 тыс.: на 2 тыс. семей больше, чем в первом полугодии 2020 года. Почти треть из всех семей, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, зарегистрированы в городе Кирове.

Максимальный размер начисленных субсидий на семью отмечается в Зуевском районе: 2 тыс. 333 рубля. Минимальный — в Немском районе: всего 622 рубля. В городе Кирове средний размер ЖКХ-субсидии составил 2 тыс. 167 рублей.

Как отметили в Кировстате, кроме субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг законодательством предусмотрены также меры соцподдержки, которые, в отличие от субсидий, не зависят от уровня доходов семьи и выплачиваются на регулярной основе. В городе Кирове средний размер «коммунальной» субсидии составил 961 рубль. За счет средств федерального бюджета выплаты получили 121,7 тыс. человек: на возмещение части платежей за услуги ЖКХ было направлено 640 млн рублей. За счет областного бюджета субсидию получили 152,9 тыс. человек на общую сумму 913 млн рублей.

Кировчанам сохранили льготы при оплате детского сада
Студенты и школьники должны сообщить о подработке в ПФР
Кировчанке отказали в соцподдержке из-за отсутствия постоянной регистрации
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ