В мэрии рассказали, сколько на самом деле платят пчеловоды за аренду

6 сентября 2021, 12:13 | Репортеръ
В администрации города Кирова опровергли слова пчеловодов Кировской области об арендной плате в размере 500 тыс. рублей.
В мэрии рассказали, сколько на самом деле платят пчеловоды за аренду
Фото: пресс-служба администрации города

В кировской мэрии отметили, что ранее в СМИ появилась информация о том, что пчеловоды Кировской области пожаловались президенту России на непомерно высокую арендную плату за использование муниципального помещения на ул. Ломоносова, 33. Пчеловоды сообщили, что стоимость аренды составляет полмиллиона рублей в месяц. В департаменте муниципальной собственности отметили, что это не соответствует действительности.

«Нежилое помещение общей площадью 311,3 кв.м. на ул. Ломоносова, 33 передано областной общественной организации пчеловодов «Вятка» по договору аренды. Размер оплаты установлен по результатам независимой рыночной оценки с учетом цели использования помещения — хознужды и проведение лекций по развитию пчеловодства. На 2021 год аренда составляет 344 тыс. 234 рубля 58 копеек с учетом НДС: 92 рубля 15 копеек за 1 кв.м. в месяц», - отметили в департаменте.

В кировской мэрии подчеркнули, что согласно анализу рынка коммерческой недвижимости минимальный размер арендной платы по городу Кирову составляет 135 рублей за 1 кв.м., а это выше установленной муниципалитетом.

Комментарии (2)
Гость_Мёд | 6 сентября 2021, 12:39 #
Неправильные пчёлы.
Гость_Basmach | 6 сентября 2021, 21:05 #
Это на бумаге а по факту? Если конечно пчеловоды не врут.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ