КПРФ: остановим вымирание и стагнацию Кировской области!

8 сентября 2021, 17:14
Итоги социально-экономического развития Кировской области под руководством партии власти удручают. А все потому, что в Законодательном Собрании и в Государственной Думе Российской Федерации большинство у правящей партии.
КПРФ: остановим вымирание и стагнацию Кировской области!

Все эти годы КПРФ противостояла губительным и «людоедским» решениям, отвергая коалиции и сговор с правящей партией, как это делала так называемая «системная оппозиция». Чтобы следующие пять лет не привели к полному краху, нужно голосовать за КПРФ!

Губернатор Кировской области Игорь Васильев является секретарем кировского отделения партии «Единая Россия». По нашему мнению, Игорь Васильев и председатель правительства области Александр Чурин, а также депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» несут прямую ответственность за социально-экономическую ситуацию в Кировской области.

Профанация в борьбе с бедностью и рост доходов населения

14,7 процентов - доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (по данным Кировстата).

Почти одна пятая часть жителей области выживает на сумму менее 10 тысяч рублей.

48,3 процента жителей области имеют доход, не превышающий 19 тысяч рублей в месяц. Лишь 3,4 процента кировчан получают зарплату свыше 60 тысяч рублей.

Качество жизни в Кировской области на уровне беднейших стран Африки

Федеральное издание РБК опубликовало рейтинг качества жизни в регионах России. Рейтинг строится на основании 10 показателей, которые включают в себя не только экономические факторы, такие как: уровень доходов, товарооборот на душу населения или обеспеченность жильём, - но и климат, и доступность врачебной помощи.

Ни по одному из пунктов Кировская область не получила максимального количества баллов. А по среднему баллу набрала в 2,5 раза меньше лидера (Санкт-Петербурга). Качество жизни в Кировской области - одно из самых худших в ПФО и сопоставимо с беднейшими странами Африки.

Недоступное жилье и ипотека в регионе

Кировская область вошла в тройку регионов ПФО по уровню недоступности жилья.

8 лет — столько семья с одним ребенком с привлечением заемных средств будет копить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров.

Только 32 процента семей в Кировской области получат одобрение и в состоянии выплачивать ипотеку. Это крайне низкий показатель в ПФО.

Благосостояние кировской семьи балансирует на уровне нищеты

71 место по уровню доходов семей заняла Кировская область (по данным РИА Рейтинг).

13 215 рублей - потенциальный возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов в Кировской области. Ни о каком развитии семьи при таких суммах речи не идет. Хватает лишь на выживание и балансирование на уровне нищеты.

Безработица и бегство жителей из Кировской области

1 250 173 человек - численность населения региона на 1 января 2021.

424 000 — пенсионеры.

Официально: за последние три года население Кировской области сократилось на 33 тысячи человек за счёт как естественной, так и миграционной убыли.

Средний уровень безработицы вырос и за 2020 год составил 5,4% процента. Рост безработицы в наибольшей степени затронул сферы гостиничного бизнеса, общественного питания (в 5,5 раза), оптовой и розничной торговли (в 4,1 раза), культуры, спорта, организации досуга и развлечений (в 3,7 раза).

Вслед за жителями из Кировской области эвакуируется бизнес-сообщество

Из юрлиц, зарегистрированных за последние пять лет - 13,7 тысяч, - к началу 2020 года работают только 10 тысяч.

  • 27% прекратили деятельность.
  • 156 переехали в другие регионы.
  • 256 компаний из числа действующих уже решили прекратить деятельность или признаны банкротами.
  • 449 организаций налоговые органы решили признать недействующими.

В Кировстате отметили, что за последние пять лет наблюдается устойчивая тенденция снижения регистрации новых юрлиц: в 2014 году их было 3,7 тысячи, а в 2020 в 2,4 раза меньше. Количество ликвидированных юрлиц превышает число зарегистрированных с 2016 года. Например, в 2020 году ликвидировано в 2,3 раза больше юридических лиц, чем зарегистрировано.

«Майские указы» и нацпроекты реализуются с грубыми нарушениями

Счетная палата России уличила региональное правительство, возглавляемое единороссом, в подтасовке отчетных данных.

246 нарушений при реализации национальных проектов выявила прокуратура Кировской области по итогам первых трех месяцев 2021 года.

83 нарушения допущено при реализации нацпроекта «Образование».

50 раз нарушили закон в осуществлении программы «Жильё и городская среда».

41 нарушение - в проекте «Демография».

24 нарушения - в «Безопасных и качественных автомобильных дорогах».

923 нарушения в реализации национальных проектов прокуратура зафиксировала в 2020 году.

В ходе проверок внесли 408 представлений, 232 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, возбудили 93 административных производства, привлекли к ответственности 69 правонарушителей и направили в суд 45 заявлений.

15 преступлений за необоснованные расходы бюджетных средств выявила прокуратура в ходе реализации некоторых нацпроектов.

Недостоверные данные о качестве дорог

Счетная палата России назвала недостоверными данные о качестве дорог в России, сообщает РБК. По данным экспертов Счетной палаты РФ, власти некоторых регионов, в том числе и Кировской области, предоставляли недостоверные сведения о снижении аварийно-опасных участков на региональных дорогах. Как сообщает издание со ссылкой на данные Счетной палаты России, в Кировской агломерации снижение аварийности составило 24,3% (данные ГИБДД), а не 64,9%, как отчитались власти нашего региона.

Аудиторы также выяснили, что региональные власти выделяют недостаточно средств на мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, это ставит под угрозу реализацию нацпроекта БКАД в целом.

Аудиторы Счетной палаты РФ планируют направить обращение в Генпрокуратуру, а также письма главам регионов, которые предоставили недостоверные сведения. В том числе и губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

Региональные проекты реализуются с грубым нарушением

Региональные проекты – «местечковое» продолжение нацпроектов. До 2024 года они предстоят нам каждый сезон: именно столько будет действовать указ президента РФ «О национальных идеях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Улучшать жизнь должны практически во всех отраслях – от здравоохранения до культуры и экологии. Увы, далеко не все планы воплощаются в жизнь.

Итоги мониторинга свидетельствуют о том, что в 1 полугодии 2021 года не удалось в полной мере решить задачу по заключению контрактов в рамках регпроектов в 1 квартале 2021 года, что явилось одной из причин низкого освоения средств за 6 месяцев 2021 года.

Как показывают результаты мониторинга, наиболее низкое исполнение расходов — в сферах строительных и ремонтных работ, реализации крупных инфраструктурных проектов, поставки оборудования для оснащения объектов социального обслуживания.

Эти причины имели место быть и при реализации регпроектов в 2020 году, что говорит о необходимости повышения исполнительской дисциплины и ответственности поставщиков (подрядчиков) и заказчиков (ответственных исполнителей) при реализации регпроектов.

Провалена программа переселения из аварийного жилья?

Результаты мониторинга регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Кировской области» указывают на низкий уровень выполнения запланированных на 2021 год мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда.

По состоянию на 1 июля 2021 года стоимость фактически выполненных работ (предоставленных жилых помещений), оформленных актами приема-передачи, составляет 41,7 млн рублей, или 4,5% от объема бюджетных ассигнований.

Из 6 запланированных к выполнению в 1 полугодии 2021 года контрольных точек регионального проекта не выполнены 4, предусматривающие получение положительных заключений по результатам государственных экспертиз (пгт Арбаж, п. Косино, г. Киров мкр Лянгасово, пгт Верхошижемье).

Наибольшие риски несвоевременного завершения мероприятий сформировались в муниципальных образованиях, где планируется расселение из аварийного жилья во вновь строящиеся многоквартирные дома: Зуевский и Опаринский районы, Вахрушевское городское поселение и г. Котельнич.

Кировская область вошла в число 7 регионов страны, которые провалили программу по переселению из аварийного жилья.

С заботой о людях? А как же мусорный коллапс?

С первых дней 2021 года в Кировской области наступил мусорный коллапс. Контейнеры и площадки для сбора твёрдых бытовых отходов в городе Кирове и районах оказались заваленными мусором. Все эти месяцы, что люди тонули в мусоре, глава Кировской области хранил молчание.

Можно ли это назвать преступным бездействием? Попустительством своему «подопечному» председателю облправительства Александру Чурину, затеявшему передел мусорного рынка? Который в глаза людям, приносившим мусорные пакеты к регоператору «Куприт», цинично заявил: никакого мусорного коллапса в регионе не было и нет.

Отчаявшись подавать бесконечные жалобы и заявления в кабинеты, где сидят чиновники, которые в ответ на требования пишут лишь отписки, жители Кировской области начали практиковать старый добрый пролетарский булыжник. Первый из них прилетел в канун Великой Октябрьской революции в окно здания правительства Кировской области в знак протеста против разрушенных в регионе дорог.

Экономика региона находится в коме

76 место среди регионов России занимает Кировская область в аналитике «Эксперт РА» «Индекс экономического здоровья российских регионов: ковидные осложнения». Прогнозы экономического здоровья Кировской области крайне плачевные – финансы и экономика региона находятся в коматозном состоянии. Бюджет питают кредиты и помощь федерального центра.

В то же время поступивший миллиард рублей власти потратили на очередную «умную» затею премьера Александра Чурина — покупку автобусов убыточному «Кировпассажиравтотранс».

26 августа депутаты «Единой России» молча надавили на кнопки. Все это время КПРФ, общественники и эксперты буквально уговаривали не торопиться, а подойти к этому взвешенно. Но власть, даже несмотря на прямую угрозу «автобусного» коллапса, осталась глуха.

А сейчас задайте себе вопрос: следующие пять лет Вы хотите наблюдать, как гибнет наш любимый край, и оставить все, как есть? Или пора перейти к действию и заставить власть работать?

Тогда ответ один — только КПРФ!

Хватит наблюдать! Пора действовать!

Справка
Материал предоставлен кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Кирово-Чепецкому одномандатному избирательному округу № 106 – Кировская область Мамаевым С.П. Публикация оплачена из средств избирательного фонда Кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Кирово-Чепецкому одномандатному избирательному округу № 106 – Кировская область – Мамаевым С.П.
Теги: КПРФ
Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Возможные нарушения на избирательных участках сняли на видео
На онлайн-выборах проголосовали уже более 180 тыс. россиян
В Кирове организовали массовый подвоз избирателей в участки?
Комментарии (155)К последнему
Гость_Красный Бархат | 8 сентября 2021, 17:49 #
КПРФ✅
Konstantin Kopanev | 8 сентября 2021, 17:51 #
Во-первых, несмотря на фальсификации, на выборы имеет смысл идти - лучше хоть что-то сделать, чем лежать на диване. Во-вторых, чтобы хотя бы на 1% уменьшить фальсификации надо приходить в последний день - 19 сентября. В-третьих, делать как в Белоруссии - если позволяет ширина щели в избирательной урне (заранее посмотреть), то бюллетень завернуть в гармошку, прежде чем опустить (так он занимает больше места и это хоть маленький, но ненаказуемый плевок в ботокс Ботокса). В-четвертых, самое важное, не голосовать за спойлеров, не размывать голоса. Голоса за спойлеров это голоса в копилку партии жуликов. Голосовать только за всем известную партию, которая с наибольшей вероятностью займёт второе место. За партию, которая предлагает самые социально ориентированные законы. За партию, которая голосовала против повышения пенсионного возраста. Партию, которую создал Ленин и которого Ботокс сегодня, в первую очередь, отравил бы Новичком, а в случае неудачи, отправил в тюрьму.
Гость_не юрист | 8 сентября 2021, 19:36 ответил Konstantin Kopanev #
Предвыборная, курносая крыса в работе))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ