Кировчане выступили против изменения герба города: мнения

12 сентября 2021, 13:13
Недавно в сети появилась информация, что в Кирове предлагают изменить герб города.
Кировчане выступили против изменения герба города: мнения

Новый герб, снимки которого опубликовал ряд СМИ и который представили на днях на заседании Общественно-культурного совета, почти не отличается от старого. Разве что сверху добавились два молота, а черные линии стали чуть тоньше. Мы пообщались с известными кировчанами и выяснили, что практически все они не поддерживают идею изменения герба города.

Так, кировский предприниматель и общественник Лев Саламатов прокомментировал Newsler.ru эту новость следующим образом: «Герб — это символ, который в первую очередь отражает какие-то глубинные и относительно постоянные характеристики, будь они связаны с территорией, либо историей, либо населением, либо экономикой. Сама по себе идея присвоения городам звания «трудовой доблести» весьма спорна и абсолютного коньюктурна. Поэтому дополнять герб города элементами, которые нагружают его весьма сомнительными элементами, считаю занятием не только бесполезным, но и вредным. Впрочем, и сама общественная структура, то бишь так называемый культурный совет, который предлагает такие идеи, есть отражение не реальных, а коньюктурных общественных движений, связанных с хайпом. Об этом еще Грибоедов в своей комедии «Горе от ума» писал «Шумим, братец, шумим».

Против изменения герба высказался и активист Сергей Постников: «Лично мое мнение, не нужно менять герб Кирова! Скорее всего, тут нужны будут деньги, чтобы его поменять, а откуда они будут брать? Конечно же, из бюджета города! Не лучше ли эти деньги потратить на полезные дела города Кирова».

Предприниматель и общественник Багир Шарифов напомнил, что герб — это геральдический символ, служащий для отличия города от других и отображающий его основные заслуги. «Из этого следует, что поиск исторического значения более целесообразен, чем добавление новых элементов. Изменение формы имеет смысл в случае кардинального изменения содержания. В общем, я хотел сказать о том, что это не приоритет. А так выходит: чем бы дитя не тешилось, — считает Шарифов. — Если мы кардинально улучшим нашу область и город в экономическим, культурном и прочих базовых направлениях, тогда я смогу отнестись к инициативе серьезно». Общественник также задался вопросом, нет ли связи между появившимися на гербе молотами и заводом «Молот-Оружие», который сейчас упорно пытаются вытянуть из банкротства. Он предложил вместо изменений гербов поставить в Кировской области бюст одного из кировских чиновников, который, по его мнению, привел к банкротству немало предприятий в регионе.

Комментарии (36)К последнему
Миша. | 12 сентября 2021, 13:41 #
Кто то много пьёт курить и ковыряется в попке пальцем ! О чем это я?! А ..... вот такой бред молотки на гербе
Konstantin Kopanev | 12 сентября 2021, 13:52 #
Природа приматов поклоняться "священным" тряпкам, которые они называют флагом и безделушкам, в том числе, "геральдической" херне
Гость_толик | 12 сентября 2021, 14:25 ответил Konstantin Kopanev #
Природа либераста - поклоняться Навальному и думать только о жопах.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ