Игорь Васильев встретился со студентами-иностранцами

15 сентября 2021, 14:38
Вятский государственный университет стал местом встречи губернатора Кировской области Игоря Васильева с иностранными студентами кировских вузов. Участие в общении принял председатель Совета ректоров вузов Кировской области Валентин Пугач.
Игорь Васильев встретился со студентами-иностранцами

14 сентября в Инженериуме ВятГУ состоялась очередная – уже четвертая! – встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с иностранными студентами кировских вузов. Участником события также стал председатель Совета ректоров вузов региона Валентин Пугач, ректор Вятского государственного университета. Модератором выступила Мария Садакова-Ильина, начальник управления информационной работы и коммуникаций ВятГУ.

«Обращаясь к аудитории, Игорь Васильев поблагодарил участников встречи – студентов из стран Африки, Азии, Америки, Европы – за то, что при выборе места обучения они отдали предпочтение Кировской области.

Сегодня в вузах региона обучается почти тысяча студентов из разных стран – надеемся, их будет еще больше! Кировская область привлекательна не только в плане получения качественного высшего образования; здесь также неуклонно улучшается состояние инфраструктуры. Думаю, у каждого из вас останутся самые приятные воспоминания о пребывании в Кировской области», - цитирует глава региона сайт Опорного вуза.

Валентин Пугач, в свою очередь, предложил познакомиться поближе и поинтересовался, из каких стран прибыли студенты, много ли среди них первокурсников, с каким настроением они приступили к учебе, есть ли трудности. Как всегда для представителей теплых стран, главной проблемой оказался климат: для тех, кто приехал из Африки, вятская погода, мягко говоря, не совсем привычна.

«Уверен, что вы сумеете адаптироваться; а главное – водоворот событий студенческой жизни настолько захватит вас, тепло души новых друзей будет так ощутимо, что вам станет уютно на вятской земле», - заметил Валентин Николаевич.

Яркой частью встречи стал концерт. Первокурсницы Института химии и экологии ВятГУ Амалия Акбарова и Шукрона Исмоилова из Таджикистана исполнили завораживающий национальный танец. Их землячка Ситора Рахмонбекова, в этом году поступившая в Вятский ГАТУ, также порадовала изысканным танцевальным номером.

Зажигательный узбекский танец представила третьекурсница факультета автоматики и вычислительной техники ВятГУ Дилдора Ерназарова. Студент 2 курса факультета филологии и медиакоммуникаций ВятГУ Константин Далитц (Германия) познакомил зрителей с немецкой поэзией, а первокурсник Института экономики и менеджмента ВятГУ Леруа Поати Синиеф из Республики Конго прочитал стихи собственного сочинения. Бурю оваций вызвало выступление будущего врача, третьекурсницы Кировского ГМУ Бенедикты Коркор, исполнившей песню, как настоящая звезда!

Важной составляющей встречи стал открытый диалог в формате «вопрос – ответ». Трудоустройство, вакцинация, возможность бесплатных занятий спортом и даже режим работы кировского транспорта в час пик – на большинство вопросов студенты получили ответы непосредственно в ходе разговора, другая часть была взята на карандаш для дальнейшей проработки.

В завершение состоялась дегустация национальных блюд и было сделано коллективное фото на память.

Читайте по теме Новости ВятГУ
Студенты-биотехнологи ВятГУ встретились с топ-менеджерами «Нанолека»
Вятский государственный университет вновь вошел в число лучших вузов России
Ботанический сад ВятГУ движется по пути совершенствования и обновления
Комментарии (5)К последнему
Гость_Дурак | 15 сентября 2021, 14:46 #
Явки подготавливает для лежки после побега от пришедших к власти красных. Троцкова зарубили и этот от возмездия не спрячется
Гость_Обывака-обнуляка | 15 сентября 2021, 15:11 #
Рубашка у чювака зашибонистая!
Гость_Дурак | 15 сентября 2021, 16:29 #
Пэчьворк называится. У мене у бабки одияла в доме и половинки такие были
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ