Лишение финансирования и отставки: поселениям озвучили угрозы в случае провала «Единой России»

18 сентября 2021, 12:19
Ньюслер.ру получил запись совещания главы Афанасьевского района Кировской области Дмитрия Буторина накануне выборов. Из слов чиновника следует, что поселения, где будет хороший результат за партию власти и ее кандидатов, получат финансовую поддержку. Главы поселений, где результат будет неудовлетворительным, подадут в отставку.
Лишение финансирования и отставки: поселениям озвучили угрозы в случае провала «Единой России»

Рекомендация главы - это высшая форма приказа

На аудиозаписи, которую получил Ньюслер.ру, угадывается голос главы Афанасьевского района Кировской области Дмитрия Буторина. Совещание, похоже, прошло накануне выборов.

Буторин советует голосование «не откладывать до воскресенья, а изъявить свою волю в пятницу»: «Под дулом автомата, конечно, никого не поведем. Но я вам рекомендую, а вы знаете, что рекомендация главы - это высшая форма приказа, явиться на выборные участки 17-го».

Далее глава дает подробные рекомендации и рассказывает о санкциях, которые последуют в случае нарушения «приказа» голосовать за партию власти и ее кандидатов. В разговоре всплывает Бисеровское сельское поселение, которое, похоже, не проявляет лояльности.

Что такое хорошо и что такое плохо

«Но, к сожалению, Бисеровское поселение решило отличиться в худшую сторону от других. И поэтому мы сейчас вас здесь всех собрали. Чтобы вы и сами нас услышали, и поговорили со своими односельчанами. От этого зависит много, - говорит чиновник. - Во-первых, я составлю рейтинг поселений. Вот как будет рейтинг районов по итогам выборов, также будет и рейтинг поселений. Если ваше поселение покажет себя плохо, то это скажется на поселении финансово. На всех учреждениях. А если поселение сработает из рук вон плохо, глава подаст в отставку».

Буторин довольно четко дает понять, что такое хорошо и что такое плохо. «Что такое, скажем так, хорошо? А хорошо это означает, что победят и достойно победят кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». На все уровни, включая районную. … У нас шесть поселений. Составлю рейтинг. Первые три получат финансовые поощрения, не главы и администрации, а поселение в целом, - рассказывает Буторин. - Что мы сделаем на эти средства - вместе сядем, обсудим и примем решение, что на них делать и через какое учреждение эти средства пойдут. Последние три будут жить как жили. А если поселение поведет себя отрицательно, желая устроить революцию или поддержать не кандидата от «Единой России», значит глава подаст в отставку».

Бисеровская «революция»

«Бисеровское поселение, к сожалению, не хочет голосовать за «Единую Россию» и за кандидатов от «Единой России». Почему? Это наверно вы мне должны объяснить, а не я», - возмущается глава района. Далее он замечает, что библиотека в «революционном» поселении «буквально вчера» выиграла грант на 5 млн рублей. На следующий год планируется заявить в программу по капитальному ремонту школу, но он подумает, делать ли это, если поселение себя так ведет. И не лучше ли отдать такую возможность другому поселению, где, видимо, поддерживают власть. «А если вы здесь хотите устраивать революции, так устраивайте», - подытожил чиновник.

Из слов главы района можно сделать вывод, что практика лишать финансирования за итоги голосования распространяется и на регионы, и на районы Кировской области. В качестве такого отрицательного примера он привел Советский район, где голосуют за «красную партию». «В Советском районе все плохо и ничего не получается», - заявил чиновник.

Напомним, что ранее в сеть случайно попал конспект по действиям, которые, вероятно, должна предпринять администрация Малмыжского района, готовясь к выборам 19 сентября. Запись случайно выложили на страницу в ВК администрации, но вскоре она была удалена.

В конспекте содержались рекомендации по мобилизации лояльных избирателей, «голосование на дому» и «упор на выездное голосование».

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Стало известно, сколько стоил голос избирателя на прошедших выборах
Мандат Бутиной обошелся «Единой России» в 35 миллионов
Роман Береснев: в Заксобрании Кировской области грядет ревизия
Комментарии (49)К последнему
Гость_Дурак | 18 сентября 2021, 12:24 #
Для росии это норма
Гость_Буторин | 19 сентября 2021, 09:47 #
Буторин своей скошенной нижней челюсти разрыхлил для единороссовской пещерах дорогу в ад.
Гость_Народ | 19 сентября 2021, 09:53 #
КОГДА СДОХНЕТ БУНКЕРНАЯ ОБЕЗЬЯНА, СКОШЕННОЙ ЧЕЛЮСТЬ, С ВОНЮЧИМ ЗАПАХОМ ИЗО РТА И ЕГО ЛЮБОВНИЦА, ПЕРВЫЕ КАНДИДАТЫ ПОВЕСИТЬ ЕГО НИЖНЮЮ ЧЕЛЮСТЬ!!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ