Более 180 домов в Кирове отключили от отопления из-за дефектов

22 сентября 2021, 14:58 | Репортеръ
В гордуме Кирова состоялось заседание постоянной комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности.
Более 180 домов в Кирове отключили от отопления из-за дефектов

На заседании огласили информацию о подготовке к отопительному периоду 2021-2022 гг. на территории Кирова. На сегодняшний день в городе по 14 объектам реконструкции теплосетей окончены, по 18 — завершена работа в трубной части, еще по 9 — продолжаются, рассказал замначальника департамента городского хозяйства администрации города Дмитрий Кондратов. На подачу отопления это не влияет, и большая часть работ выполнена — в основном на участках на сегодняшний день проходят работы по благоустройству. Из 41 объекта по плану из графика выпало четыре: это реконструкция теплосетей на Воровского, 133 и 132, Московской, 15, Казанской, 79, Московской, 2, на Динамовском проезде. В слободе Сошени в Нововятске также идет строительство газовой котельной.

Что касается проблемных участков раскопок, то это касается мкр Радужный. Там из-за резкого увеличения цен на металл, прокатную продукцию, пришлось менять сметную документацию. В итоге никто из подрядчиков не заявился на выполнение работ. Сейчас работы уже идут, их выполняет МУП «КТС». Отмечается, что переложено около 60 метров трубопровода, остается 200-230 м. Отопление подается, но на этой неделе ожидается поставка материалов, и на период проведения работ отопление будет отключено, рассказал чиновник.

Из 109 УК четыре не получили паспорта готовности к отопительному сезону: это ООО «Альянс», «Городской комфорт», «ЖилРемКомплекс», «Бора». Компании не предоставили документы, некоторые их еще готовят либо не завершили работы в домах, сообщили на заседании. Также на сегодняшний день из 350 объектов социально-культурной сферы 345 получили паспорта готовности, остальные — нет: это лицей на Ленина, комбинат питания на Дзержинского, 44, профессиональных технологий, управления и сервиса (Московская, 78), Инфекционная клиническая больница (Ленина, 207 / Маклина, 3), КОГКУЗ «Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» (Казанская, 55) и школа-интернат №3 на Джержинского, 5.

Что касается включения отопления, то к 25 сентября по графику тепло должно появиться у всех, сообщил Кондратов. В связи с похолоданием власти и «Т Плюс» решили осуществлять включение тепла с опережением графика. Из 3 396 домов в Кирове подключено 3 945 — это 89 процентов. Также 187 домов отключено из-за возникших дефектов.

По словам представителей «Т Плюс», по 111 дошкольным и школьным учреждениям в Кирове были замечания по подготовке к осенне-зимнему сезону. На 15 сентября 28 учреждений замечания устранили. Как сказал директор Кировского филиал ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев, сейчас в зоне компании не подключено к теплу 54 жилых дома, выявлены дефекты по 95 домам — всего 149 домов от общей доли. «В ближайшие три дня — сегодня, завтра, послезавтра — мы должны устранить дефекты», — сообщил Береснев.

Также стало известно, что ранее вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся эксплуатации выявленных бесхозяйных сетей. Теперь обязанность по ремонту возлагается на органы местного самоуправления. Раньше этим занимались организации. Причем перед началом отопительного сезона было выявлено 16 бесхозных участков, на пяти из них — дефекты: это тепловые сети, ведущие к домам на Казанской 109/1, Центральной 15/1, Сурикова 13/2, Хлобозаводском проезд, 32, МОПРа, 111 (военкомат). На данный момент законных возможностей для проведения ремонта за счет внебюджетных средств не найдено. Все дефекты планируется устранить до 30 сентября, пояснил чиновник.

Глава города Кирова Елена Ковалева спросила, какая ситуация с теплоснабжением сейчас складывается в 41 микрорайоне. Отметим, что жители микрорайона ранее жаловались на холод в домах. Сергей Береснев уточнил, что там есть два дефекта, их устранят в ближайшие дни.

Депутат Владимир Журавлев поинтересовался, почему в городе на некоторых участках долго длятся раскопки. Береснев пояснил, что в этом году большая часть подрядчиков в основном выполняли работы досрочно, однако два объекта еще не сданы: около домов по улице Кочкиной и в Лянгасово.

Читайте по теме Отопление в Кирове
Муниципалитеты обязали запастись топливом
На подготовку теплосетей к отопительному сезону выделили 30 млн рублей
Прокуратура нашла нарушения при подготовке Кирова к отопительному сезону
Комментарии (15)К последнему
Гость_свинья | 22 сентября 2021, 15:07 #
Накуя нам фсем тепло когда есть одно едро
Гость_Юровской 11 | 22 сентября 2021, 19:40 #
Город Киров, Риммы Юровской 11. До сих пор нет тепла в квартирах. Раскопали, трубы срезали а сегодня ни одного рабочего нет. Напишите, когда включат тепло?. Реально холодно!
Гость_свинья | 22 сентября 2021, 15:09 #
Нутрициолог Ирина Писарева с низу совсем разумом поехала!! Не берите в хлобусятне готовку себе и темболее детям!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ