В кировских колониях прошел конкурс ландшафтного дизайна

22 сентября 2021, 15:28 | Репортеръ
Дворы исправительных колоний Кировский области украсили цветами и благоустроили.

В исправительных колониях региона прошёл конкурс на лучший ландшафтный дизайн. Об этом сообщили в УФСИН России по Кировской области.

«На протяжении лета осужденные занимались благоустройством территории колоний. Итогом проделанной работы стали нарядные клумбы и оригинальные скульптурные композиции», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что перед этим все конкурсанты изучили литературу по ландшафтному дизайну, разработали проекты цветников. Семена им прислали родственники, некоторые заказали их через почту, элементы декора создали сами. Жюри при проведении конкурса учитывало: лучшее дизайнерское решение композиции, необычность оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей, сорной растительности.

Некоторые из арестантов украсили клумбы не только цветами, но фонтанами, необычными изделиями из дерева, металла или камня. Кто-то даже сделал фонтан с фигуркой «Нептуна», живые изгороди из цветов, пруд с мельницей и водными обитателями и пр.

«За лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов дипломом первой степени удостоена ИК-6, второе место занял следственный изолятор № 2, дипломами третьей степени награждены ИК-18 и ИК-29», — сообщили в УФСИН. В номинации лучшая ландшафтная архитектура первое место взяли ИК-6 и ИК-29, второе место — ИК-11 и СИЗО-2, третье — ИК-5, ИК-27.

В исправительной колонии №6 нашли нарушения
Одну из кировских колоний раскрасили «под дымку»
В женской колонии в поселке Восточном нашли нарушения
Комментарии (1)
Гость_гость | 23 сентября 2021, 06:53 #
с жидовской едриснёй скоро вся область будет колонией
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ