Кировчанам расшифруют ДНК Кармен

5 октября 2021, 15:46 | Репортеръ
В ноябре, когда небо над Кировом наливается свинцовой тяжестью грядущих снегопадов, а осенняя слякоть пробирается сквозь свитера и пальто прямо в душу, кировчан согреет и зарядит огнем страсти и жажды жизни спектакль фламенко «Кармен».
Кировчанам расшифруют ДНК Кармен

Фламенко в Кирове любят. Не случайно предыдущий единственный спектакль фламенко «Фрида» прошел с аншлагом. Артистов буквально искупали в овациях и долго не отпускали со сцены. И вот фламенко снова возвращается в Киров! И снова кировчане увидят на сцене Вятской филармонии неподражаемую Наталью Зайкову.

На этот раз кировских зрителей ждет спектакль фламенко «Кармен». Он повествует о жизни, культуре, музыкальном и танцевальном языке цыган. Режиссер спектакля Наталья Зайкова, также блистательно исполняющая главную роль, из сложного массива наследия выделяет простую, можно даже сказать, прозрачную историю фламенко, ее химию, основу, ДНК.

Эти сплетения звуков, ритмов, чувств, которые текут по твоим венам, содержат всю память, всю информацию, переданную от самых древних предков, живших тысячи лет назад.

Девушка с табачной фабрики, наследница ритуалов, танца, искусства фламенко, это все она, это все – Кармен. Что в ней такого особенного? Что в тебе такого особенного? В недостижимости и одновременной никчемности идеала, становления личности и при этом потери чего-то очень важного в своей душе, две нити, закрученные в спираль - своеобразный чертеж жизни, в котором заключены данные о строение скелета, тканей, цвете глаз и волос... но только ли это?

Кармен - это «тысячи или больше лиц». Каждый, прочитавший или увидевший новеллу в театре или кино, несет в себе свою неповторимую Кармен.

Сохранить и передать всю информацию в следующее поколение без изменений невозможно. ДНК - это не отлаженный механизм, это динамично изменяющийся организм, хранящий множество нераскрытых участков и тайн, как Кармен, как само фламенко.

10 ноября все это можно увидеть на сцене Вятской филармонии. Выбрать места и билеты можно онлайн по ссылке.

Справка
Наталья Зайкова, Степан Прибытко – танец Татьяна Шишкова – вокал Владимир Слободин, Алексей Парфенов – гитара Сергей Коняев - кахон/перкуссия Алексей Корсаков – свет/проекции Александр Соколов - звукорежиссер Возрастное ограничение 6+
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ