Минздрав опроверг информацию о гибели третьего человека из-за пожара в инфекционке

8 октября 2021, 07:11
В соцсетях появилась информация, что при пожаре в инфекционном госпитале погибло не два, а три человека.
Минздрав опроверг информацию о гибели третьего человека из-за пожара в инфекционке
Фото: Newsler.ru

Недавно в паблике «Кирово-Чепецк» был опубликован пост о пожаре в Кирове, унесшем жизнь двух человек. Возгорание произошло в одной из палат инфекционного госпиталя.

Таких постов в соцсети довольно много, однако именно под этим мы заметили комментарий: женщина пишет, что похоронила свою подругу, которая якобы стала третьей жертвой того пожара. «Я знаю, что еще погибла девушка, она была под ИВЛ... Когда начался пожар, сгорела проводка и аппаратура не работала. Она бы выздоровела! Но, увы... Вот такое нелепое стечение обстоятельств. Остался сын, 15 лет... Недоговариваете новости до конца», — написала она.

Мы обратились в минздрав Кировской области с вопросом, действительно ли при пожаре было три жертвы, а не две. Недавно пришел ответ: «Информация не соответствует действительности. В данном корпусе аппаратов ИВЛ не было. Все пациенты, подключённые к искусственной вентиляции легких, размещены в отделении реанимации и интенсивной терапии, расположенном в другом корпусе учреждения. Кроме того, при отключении электроэнергии аппараты ИВЛ продолжают работать за счёт автономных источников снабжения электричеством».

Читайте по теме Пожар в ковид-госпитале
Правительство: в Кировской области усилят контроль после пожара в инфекционке
По факту гибели людей при пожаре в госпитале возбуждено дело
Глава минздрава прокомментировал пожар в инфекционном госпитале
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ