В Кирове десятки кировчан живут без отопления

14 октября 2021, 10:30
В общероссийском народном фронте сообщили о том, что у некоторых кировчан до сих пор не включили отопление.
В Кирове десятки кировчан живут без отопления
Фото: Пресс-служба ОНФ

В Кирове на улице Кутшо в доме №2 нет отопления. Температура в квартирах еле достигает даже 17 градусов. Из-за холода и сырости у некоторых жильцов обострились хронические заболевания, например, у одной женщины усилились приступы астмы. Чтобы не простыть, приходится включать тепловую пушку и конвектор, из-за чего счет за электричество выходить огромный. У другой жительницы-пенсионерки вовсе нет обогревательных приборов и ей приходится ходить по дому в шапке и теплой одежде в несколько слоев.

Кировчане рассказали, что отопление появилось 30 сентября, но пропало уже через несколько дней. Потом его снова включили, но все повторилось. В управляющей компании ответили, что обращаться нужно в ресурсоснабжающую организацию.

 

Фото: Пресс-служба ОНФ

Позже выяснилось, что у домов №1 и 2 на вышеуказанной улице общий тепловой пункт. Между зданиями есть 50-метровый участок теплотрассы, который находится в аварийном состоянии. Никто ранее его ремонтом не занимался. Всю информацию жильцы направили в ресурсоснабжающую организацию. Из-за протеканий трубы, кипятком заливает подвал 1-го дома, поэтому управляющая компания перекрыла кран теплоузла и оставила 2-й дом без тепла.

Кировчане обратились в ОНФ. Член регионального штаба Дмитрий Сергеев сказал, что из-за того, что участок теплотрассы был бесхозным, предъявить кому-то претензии сложно. Никто не заинтересован брать на баланс аварийные сети. Насчет данного случая, было послано обращение в ресурсоснабжающую организацию, если там ее не решат, то активисты обратятся в прокуратуру.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Шантажирует водой: из-за одного человека кировчане вынуждены жить без горячей воды
ОНФ проверит снабжение лекарствами больных ковидом
Плесень и комары: подвал дома несколько лет затапливает зеленой водой
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 14 октября 2021, 11:26 #
Какие нахрен десятки кировчан. У нас дом 68 квартир сегодня опять отключили на Чернышевского. Надо полагать, что не один наш дом отключили, а всю округу. С учетом того, что все лето не было горячей воды, такого бардака я не припомню за последние 30 лет.
Гость_гость | 14 октября 2021, 11:29 #
не ной а дальше бери за щеку с проглотом
Гость_не юрист | 14 октября 2021, 12:51 ответил Гость_гость #
Лучше, чем ты, он это сделать не сможет))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ