QR-коды: как это работает в Кирове

23 октября 2021, 11:25 | Репортеръ
С 25 октября по 07 ноября 2021 года по решению губернатора Игоря Васильева в Кировской области действует система QR - кодов при посещении объектов, оказывающих услуги, предусматривающие очное присутствие граждан.
QR-коды: как это работает в Кирове

Посещение продуктовых магазинов, супермаркетов, аптек, проезд на общественном транспорте, а так же посещение торговых центров* осуществляется без предъявления QR - кода, с обязательным соблюдением масочного режима и социальной дистанции. С полным перечнем объектов можно ознакомиться на сайте - kirovreg.ru или в официальной группе vk.com/kirovreg43.

Что такое QR код?

Это особый тип штрих-кода, позволяющий быстро распознать зашифрованную в нем информацию с помощью камеры мобильного телефона.

Те, кто перенес COVID-19 бессимптомно, не имея положительного теста, и не обращался за медицинской помощью, не смогут получить QR-код. Справка о наличии антител к коронавирусу также не дает права на QR-код. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации срок годности QR-кода может быть уменьшен до 6 месяцев.

Как быть, если срочно нужен QR-код, а сделать прививку вы не успели?
Если вы не болели коронавирусом и не вакцинировались от него, можно получить QR-код на 72 часа. Для этого нужно сдать ПЦР-тест, который должен быть отрицательным. ПЦР-тест с QR-кодом попадает на портал госуслуг только в том случае, если тест был сдан в лаборатории, привязанной к порталу.

Как прокомментировали ситуацию в пресс - службе компании «Глобус»: в случае, если покупатель в торговом центре посещает магазины одежды, обуви, парфюмерии, косметики - предъявление QR-кода не является обязательным. Вход возможен при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Предъявлять QR-код необходимо только в случае посещения развлекательного центра «Глобус», парка развлечений Zамания, пиццерии «Глобус», расположенной на 1 этаже торгового центра, студии танца MAGIC MOVE.

В минздраве рассказали о штамме омикрон в Кирове
Попова: снимать ковидные ограничения еще рано
Скончались еще два пациента с COVID-19
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ