На социальное жилье смогут претендовать все категории обманутых дольщиков

28 октября 2021, 13:54
Депутаты Заксобрания рассмотрели в двух чтениях законопроект о внесении изменений в закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса РФ в сфере регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования в Кировской области».
На социальное жилье смогут претендовать все категории обманутых дольщиков

Как мы писали ранее, депутатам предложили принять законопроект, согласно которому социальное жилье будет предоставляться не только тем обманутым дольщикам, которые купили квартиры в стоящихся многоквартирных домах, как это происходит сейчас, но и тем, которые приобрели жилье в таунхаусах.

Отметим, что социальное жилье — это помещения жилфонда социального использования, предоставляемые по договору найма. Таким образом, данная мера поддержки будет относиться к абсолютно всем обманутым дольщикам Кировской области. Напомним, что обманутым дольщиком считается тот дольщик, чей дом включен в единый реестр проблемных объектов.

За данный законопроект вместе с поправками, предложенными профильным комитетом, проголосовали 37 депутатов, против — 2, воздержались 1.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кировской области осталось 28 домов-долгостроев
В Кировской области 279 обманутых дольщиков получили квартиры
После вмешательства прокуратуры в Кирове достроили дом на Гороховской
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ