На кировских педагогах протестируют требования к системе оплаты труда

1 ноября 2021, 17:03 | Репортеръ
Кировская область вошла в перечень регионов для участия в пилотном проекте по оплате труда педагогов.
На кировских педагогах протестируют требования к системе оплаты труда

Правительство РФ определило регионы, в которых будет реализован пилотный проект в целях утверждения требований к системе оплаты труда педагогических работников, сообщили в облправительстве. В число таких регионов вошла и Кировская область. На совещании по вопросам реализации проекта было отмечено, что апробационные мероприятия рассчитаны на один год: с мая 2022 по май 2023 года. Пилотный проект будет реализовываться в дошкольных организациях, школах, учреждениях СПО и организациях дополнительного образования.

Губернатор Игорь Васильев отметил, что все предложения от коллег из других регионов по реформированию системы оплаты труда педагогов будут направлены в Минпросвещения России, что позволит комплексно подойти к решению вопроса с учетом лучших региональных практик. «Вопрос справедливости начисления зарплаты педагогическим работникам регулярно обсуждается, в том числе и на заседаниях Госсовета РФ по направлению «образование». Благодаря активной работе решение по разработке единых требований к системе оплаты труда педагогов был принят на федеральном уровне», - отметил Васильев.

Всего в пилотном проекте будут участвовать 150 образовательных организаций из шести регионов страны. Список кировских участников проекта — детских садов, школ и учреждений СПО, преимущественно расположенных в районах, будет определен до 9 ноября. А с 2023 года мероприятиями по апробации реформы системы оплаты труда станут все образовательные организации Кировской области.

В ходе пилотного проекта нужно разработать и предложить новую методику оценки уровня оплаты труда педагогов, которая обеспечивает учет только реальных составляющих заработной платы, включающих внешних совместителей. В облправительстве предложили учитывать отдельно компенсационные выплаты, которые получают педагоги сельских школ, отдельно должны учитываться и федеральные доплаты за классное руководство и кураторство.

Как отметили в правительстве Кировской области, проект предполагает, что при начислении заработной платы педагогов будет применяться единый принцип. Как и сейчас зарплата будет состоять из двух частей — увеличенный базовый оклад и определенный набор стимулирующих и компенсационных выплат, которые будут определены Минпросвещения РФ по согласованию с комиссией Госсовета РФ по образованию и Минтруда.

Читайте по теме Школы в Кирове
Заявление на прием ребенка в первый класс можно подать с 1 апреля
В школе Омутнинска детей кормили просрочкой
В Кировской области утверждено расписание ЕГЭ на 2022 год
Комментарии (9)К последнему
Гость_Александр | 1 ноября 2021, 17:48 #
Зарплата из двух частей. Определенный набор стимулирующих и компенсационных выплат, которые будут определены Минпросвещения РФ по согласованию с комиссией Госсовета РФ по образованию и Минтруда. Суть этой части будет, естественно, основой, чтобы учитель ходил по струнке для содержания бесчисленных бездельников: методистов, кураторов, менеджеров и нихера не делающих директоров с окладами как у президента. Но главное (дать или не дать), эту "стимулирующую" часть будут определять именно они. А не проще ли, вернутся к тому, что было при СССР. Дармоедов в образовании не станет, затраты сократятся, зарплаты увеличатся, качество улучшится. А ещё, убрать этих трутней из бывших сотрудников МВД, что сидят и только жрут и жрут. Пусть уже побегают и отстреливают преступников.
Гость_Людмила | 1 ноября 2021, 18:41 #
Если вспомогательный персонал получает МРОТ, то люди с высшим обазованием и ответственностью за наших детей должны иметь базовый оклад как минимум 2 МРОТа. Вот тогда это будет реальная реформа оплаты труда.
Гость_дурак | 1 ноября 2021, 19:16 #
На етих можна все дегустировать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ