Кировские мужчины хотят 59 тыс. рублей в месяц

8 ноября 2021, 13:28 | Репортеръ
Эксперты назвали зарплатные ожидания мужчин-соискателей из Кировской области.
Кировские мужчины хотят 59 тыс. рублей в месяц

Как сообщили эксперты портала hh.ru, за последние полгода кировские мужчины чаще, чем женщины икали новую работу: 78% мужчин против 74% женщин. Ри этом, опрошенные мужчины чаще, чем женщины уверены, что справятся с новыми обязанностями и обладают нужными навыками для работы.

Интересней всего мужчинам-соискателям были следующие сферы трудоустройства: «ИТ, телеком» (81% резюме от мужчин), «Автобизнес» (91% резюме), «Безопасность» (93%), «Добыча сырья» (87%), «Строительство», (73%), «Транспорт» (79%) и «Рабочий персонал» (90%). В сферах «бухгалтерия», «управление персоналом», «фитнес, салоны красоты» и «страхование» от мужчин-соискателей присутствует лишь 10% от общего количества резюме.

В сравнении с началом текущео года средняя ожидаемая зарплата в резюме у мужчин-соискателей в Кировской области выросла и составляет от 55 тыс. рублей до 59 тыс. рублей в месяц. При выборе идеального места работы мужчины-соискатели называли конкурентную зарплату (64% опрошенных), возможность карьерного роста (53%) и интересные задачи (46%).

С начала ноября текущего года порядка 9% мужчин-соискателей указали в своих резюме, что готовы работать вахтовым методом. Каждый пятый мужчина, ищущий работу, предпочитает «удаленку»: 22% опрошенных, 25% соискателей-мужчин предпочитает сменный график. Самым популярным у сильного пола остается полный рабочий день — 94% опрошенных.

В ноябре активнее других работу искали мужчины в возрасте от 30 до 40 лет (36% резюме от общего числа по стране), на втором месте — мужчины в возрасте от 18 до 30 лет (27% резюме) и 9% резюме приходится на мужчин в возрасте от 50 до 60 лет и старше. Что касается работы на пенсии, то в десятку самых популярных вакансий вошли охранник, водитель-экспедитор, инженер, курьер, инженер-конструктор, специалист по охране труда, электрик, инженер-строитель, личный водитель, руководитель проекта.

Читайте по теме Работа в Кирове
Эксперты составили топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий в Кирове
Ковязин объяснил, почему хочет сменить работу и уехать из Кирова
В Кировской области наполовину выросла потребность в персонале
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ