Жильцы замерзающей «деревяшки» рассказали, что батареи не потеплели

18 ноября 2021, 16:38 | Репортеръ
Вчера в администрации города Кирова сообщили о решении проблемы с отоплением в аварийном доме №72А на ул. Володарского. Сегодня жильцы дома рассказали, что теплее не стало.
Жильцы замерзающей «деревяшки» рассказали, что батареи не потеплели
Фото: Пресс-служба ОНФ

Напомним, проблема с отоплением в доме №72А на ул. Володарского поднималась в СМИ еще в начале ноября: жильцы дома обратились в ОНФ и рассказали, что температура в их квартирах не поднимается выше +15 градусов при плюсовой температуре на улице. После вмешательства общественников в доме побывали представители теплоснабжающей организации и горадминистрации. Вчера, 17 ноября, на сайте кировской мэрии появился релиз, что теплоснабжение в доме восстановлено.

Как стало известно сегодня, 18 ноября, в угловых квартирах «деревяшки» теплее не стало. На первом этаже, в квартире, где проживает лежачий инвалид, сегодня утром было +16 градусов, при том, что всю ночь работал обогреватель. Со слов жильцов этой квартиры, температура батареи не изменилась: сверху она чуть теплая, снизу холодная. «Это говорит о неисправности внутридомовой системы отопления, с которой должна разбираться УК», - отметили в ОНФ.

Жители угловой квартиры на первом этаже рассказали общественникам, что вчера, когда к ним приходила комиссия, на градуснике было +17. Это видели все присутствующие. При том, что по нормативам температура в угловых квартирах должна быть +22 градуса.

В ОНФ напомнили, что «управляйка» этого дома – МУП «ЦКС» в мае была признана банкротом, в конце июня лишилась лицензии, с 1 июля все дома этой УК были исключены из реестра лицензий. Тем не менее счета за содержание и ремонт жилья эта УК продолжает выставлять жильцам регулярно.

Читайте по теме Отопление в Кирове
Несколько домов и соцобъекты в Кирово-Чепецке остались без отопления
Три района не успели подготовиться к отопительному сезону в срок
Жители «деревяшки» на Володарского перестали мерзнуть в квартирах
Комментарии (11)К последнему
Гость_Кстати | 18 ноября 2021, 18:07 #
Капитальная экономия при проведении капремонта в Шахунском районе - обернулась плесенью и потопами https://www.youtube.com/watch?v=FE8f5_QV7WI
Гость_не юрист | 18 ноября 2021, 18:27 #
У меня есть собачка. Я зову её Таня. Она мне не только вместо жены. Но и как батарея. Она очень тёплая.
Гость_ДАВЕЧА 9 ТВ | 18 ноября 2021, 18:22 #
Люди мерзнут на Володарского,72а https://www.youtube.com/watch?v=zs7B8Q_yvmY
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ