Роскачество продегустировало сотни вин и выбрало лучшие

25 ноября 2021, 16:56 | Репортеръ
Эксперты Роскачества провели исследование, в ходе которого определили самое лучшее красное и белое вино.
Роскачество продегустировало сотни вин и выбрало лучшие

Как отметили эксперты Роскачества, красные вина стали самой обширной категорией в исследовании: было изучено 214 образцов, из которых 149 – сухие вина. Более 70% исследованных вин показали соответствие повышенному стандарту Роскачества.

Всего эксперты исследовали вина 59 торговых марок. Большая часть образцов была изготовлена в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Кубанские вина (Таманский полуостров и Новороссийск) получили наибольшее количество высоких оценок в топ-10 исследования. Среди других регионов отличился Бахчисарайский район Крыма.

На первое место среди исследованных вин эксперты поставили «Крю Лермонт Саперави», вино защищенного наименования места происхождения «Сенной» сухое красное выдержанное от Fanagoria. Сразу несколько мест в верхней части рейтинга получила винодельня «Мысхако» за вина серии «Ренессанс» (одни из самых дорогих в исследовании), а также за моносортовые «Каберне Фран» и «Марселан». Эксперты также высоко оценили вина специального проекта «Черное из Черного» из частично увяленного винограда по технологии «аппассименто».  В десятку лучших красных сухих исследования также вошло вино «Семисам» от винодельни «Шумринка» из региона Анапы – из нескольких сортов винограда.

Белых вин было исследовано 192 образца от 60 торговых марок. В категории лучших белых вин преобладали образцы из Крыма и Севастополя с более прохладным климатом, чем на юге Краснодарского края. Также отмечены экспертами в топ-10 исследования белых вин образцы с Таманского полуострова и из Анапы. Первая тройка лучших сухих белых – родом из Крыма. Первое место среди белых вин из российского винограда заняло вино с защищенным географическим указанием «Крым» сухое белое «Алиготе Инкерман». На втором месте вино с защищенным географическим указанием «Крым» сухое белое «ЗБ вайн Совиньон Блан». Третью позицию заняло вино столовое сухое белое «Шардоне отборное» ESSE.

С подробным исследованием вин, а также полным рейтингом можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Алекс | 25 ноября 2021, 18:30 #
На вкус и цвет... -это первое. Второе-вино а магазине и вино поставляемое на конкурс- это две большие разницы..
Гость_Николаич | 26 ноября 2021, 03:09 #
Сам то хоть понял что хурму сморозил??))))
Гость_гость | 26 ноября 2021, 07:27 ответил Гость_Николаич #
Курагнин старший как-то сказал если бы продавал в магазине пиво, которое вожу на выставки, я бы разорился
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ