Кировстат: уровень безработицы в регионе — 5,1%

29 ноября 2021, 13:10 | Репортеръ
За 9 месяцев текущего года численность рабочей силы в Кировской области составила 626 тыс. человек.
Кировстат: уровень безработицы в регионе — 5,1%

Как сообщили в ведомстве, чтобы иметь представление о ситуации на рынке труда региона, Кировстат ежемесячно проводит выборочное обследование рабочей силы, по итогам которого формируется официальная статистическая информация. По итогам обследования в среднем по Кировской области за 9 месяцев 2021 года численность рабочей силы (и занятые и безработные граждане) составила 626 тыс. человек.

В ведомстве отметили, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 года уровень занятости незначительно вырос и составил 56,9%, а уровень безработицы снизился на 0,3 процентного пункта и составил 5,1%.

Порядка 80% занятого населения трудилось в организациях со статусом юрлица. 15% - по найму у физических лиц, ИП, в фермерском хозяйстве. Всего у 1% занятых основная работа в собственном домашнем хозяйстве по производству продукции сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства для продажи или обмена.

Читайте по теме Кировстат
Кировстат: цены на товары выросли на 9,2%
Кировская область теряет население и работников
Кировстат: валовый сбор зерна уменьшился на 20%
Комментарии (3)
Гость_Злой | 29 ноября 2021, 13:41 #
Причем тут кировстат. если по безработице отчитывается Федеральная служба по труду и занятости?
Гость_где безработица? | 29 ноября 2021, 14:13 #
Где безработица? Открываем сайты вакансий -требуются тысячи швей,кладовщиков,менеджеров по продажам ,и еще сотни незакрытых вакансий ! В России--БЕЗРАБОТНИКОВИЦА-а не БЕЗРАБОТИЦА ! Один вопрос-нахя платить пособия,если никто не идет работать на тысячи свободных вакансий,видимо и пособия получают и работают без оформления
Гость_Гостья | 29 ноября 2021, 14:51 #
Это только те кто официально стоит в ЦЗ. Кто простоял 2 года, например предпенсионеры, и их не взяли ни на какую работу, их как считают, умершими или безработными? Они куда делись?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ