Плесень выжила кировчанку из квартиры

30 ноября 2021, 13:31 | Репортеръ
Из-за постоянной сырости и плесени, разросшейся в квартире жительницы города Кирова, ребенок женщины начал болеть острым бронхитом.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В реготделении ОНФ рассказали, что из-за проблем с крышей дома на ул. Карла Маркса, 167 часть квартир верхних этажей постоянно страдают от протечек. Хуже всего дела обстоят в квартире на 5 этаже третьего подъезда дома: женщину с ребенком из их квартиры выжила плесень.

Кировчанка рассказала активистам ОНФ, что вынуждена снимать жилье, поскольку из-за потопа, произошедшего в апреле текущего года, ее ребенок начал постоянно болеть острым бронхитом. Тогда вода с потолка лилась ручьем, а спровоцировать заболевание могла плесень, которая спустя несколько месяцев появилась в ванной, на кухне и в гостиной. Кировчанка отметила, хорошо, что обошлось без замыкания, иначе последствия могли бы быть плачевными. В подъезде. Где находится эта квартира, на потолке также видны следы протечек.

Женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию с просьбой устранить проблему на крыше, а также провести в ее квартире ремонт. Но за 8 месяцев вопрос до сих пор остается не решенным. Общественникам кировчанка рассказала, что сейчас УК ссылается на неработающую вентиляцию: во время осмотра из нее извлекли битые кирпичи и жестянку. По мнению собственников, неработающая вентиляция могла стать одной из причин появления плесени в санузле и на кухне. Но это не объясняет ее появление в гостиной, где вентиляционной шахты нет в принципе.

«Нужно учитывать, что вентиляция относится к общедомовому имуществу. И УК должна ее регулярно обслуживать. Если бы эта работа проводилась, то шахта не оказалась бы забита обломками кирпичей», - отметили в ОНФ. По данному факту общественники направили обращение в прокуратуру.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Кировчане жалуются на работу автобусов в городе
В Кирове кондуктор высадила ребенка поздно вечером в промзоне
Активисты ОНФ согрели кировчан
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ