Скворцова-младшего судят за списание 266 бонусных баллов

3 декабря 2021, 15:42 | Репортеръ
В Ленинском районном суде Кирова зачитали протокол допроса 20-летнего Алексея Скворцова, сына бывшего депутата Заксобрания Михаила Скворцова.
Суд над Алексеем Скворцовым.
Суд над Алексеем Скворцовым. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Напомним, что его обвиняют в списании бонусных баллов в личном кабинете участников программы лояльности «Глобуса» и получении персональной информации клиентов (два эпизода по ч. 2 ст. 272 УК РФ — «Неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности»).

Как мы писали ранее, подсудимый нашел в Telegram-канале информацию о том, что можно приобрести логины и пароли участников системы лояльности «Глобуса». Скворцов купил их и 23 июня зашел в личный кабинет клиента «Глобуса», введя приобретенные логин и пароль. «Понимал, что не имею права делать это, но решил перевести баллы», — сообщил он следователю.

Как говорится в протоколах допроса, юноша создал виртуальную карту, но не указал настоящие данные, чтобы клиенты не узнали, кто именно списал их баллы. Именно на эту карту он и отправлял бонусы, когда входил в личные кабинеты клиентов. В сумме он списал 266 баллов у двух человек.

«На одной карте находились бонусы, сколько — не помню. 70 посредством мобильного оператора перевел на свою виртуальную бонусную карту. После чего вышел из личного кабинета. Так как получилось это сделать, в тот же день посредством установленного приложения «Глобус» ввел приобретенные логин и пароль еще одного клиента и тем самым получил неправомерный доступ к личному кабинету. На данной карте находись бонусы, сколько именно — не помню. 196 бонусов посредством мобильного приложения я перевел на свою виртуальный карту, после чего вышел из личного кабинета», — сказал Алексей следователю. Он добавил, что полностью признает вину и раскаивается в содеянном.

Отметим, что, как сказано на сайте «Глобуса», бонусами карты можно оплатить до 99% от стоимости покупки в любом из предприятий-участников Программы. При этом один бонус равен одному рублю.

Добавим, что следующее заседании по данному делу планируется провести после новогодних праздников — 11 января 2022 года.

Суд прекратил уголовное дело Скворцова-младшего
Скворцов-младший: «Понимал, что не имею права это делать, но решил перевести баллы»
В Кирове возобновился суд по делу Скворцова-младшего
Комментарии (41)К последнему
Гость_Крокодил | 3 декабря 2021, 15:48 #
Позор за 266 рублей судят и с таким пафосом. Даже на хорошую бутылку водки не хватит. Полный пипец. При чем бонусы виртуальные и не отоваренные..
Гость_Злой | 3 декабря 2021, 16:11 #
Сам факт взлома
Гость_Обмыватель | 3 декабря 2021, 17:52 ответил Гость_Злой #
А он ничего не взламывал, а купленной инфой воспользовался. Покупал бы за виртуальные бонусы от глобуса продукты от глобуса. глобус сам бонусы всем бесплатно раздает как мотивацию к следующим покупкам. Реального нанесенного финансового ущерба никому нет, т.к. бонусы - не деньги, а бесплатные подарки возможность купить. Напялили статью парню. Неправы они абсолютно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ