В Кирове возобновился суд по делу Скворцова-младшего

3 декабря 2021, 13:19
В Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу Алексея Скворцова, сына бывшего депутата ОЗС Михаила Скворцова. Его обвиняют в двух эпизодах по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности).
Алексей Скворцов и адвокт.
Алексей Скворцов и адвокт. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Напомним, Алексея Скворцова обвиняют в списании бонусных баллов в личном кабинете участников программы лояльности «Глобуса» и получении персональной информации клиентов.

Как сообщает наш корреспондент, сегодня в суд явились сам Скворцов и его адвокат. Потерпевшие попросили рассматривать дело без них и не пришли на заседание. Также не явилась свидетель Курагина, которую планировали допросить сегодня (причиной стало то, что женщина находится на позднем сроке беременности). Вместо этого решили огласить ее показания, данные ранее следователю.

Курагину допросили 31 августа 2021 года. Она работала в УМВД России по Кировской области, расследовала уголовные дела. У нее в производстве находилось уголовное дело Скворцова. Его в рамках дела вызывали на допрос, он дал признательные показания.

После оглашения показаний суд по ходатайству стороны защиты решил изучить материалы дела, после чего планируется допросить подсудимого. 

Суд прекратил уголовное дело Скворцова-младшего
Скворцова-младшего судят за списание 266 бонусных баллов
Скворцов-младший: «Понимал, что не имею права это делать, но решил перевести баллы»
Комментарии (2)
Гость_свинья | 3 декабря 2021, 13:41 #
И сколько стырил сей субьект?
Гость_Гость | 3 декабря 2021, 14:43 #
2 рубля
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ