Завершено следствие по второму делу «о КРИКе» в отношении Никиты Белых

22 декабря 2021, 12:49 | Репортеръ
На днях бывшему губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и злоупотребление ими.
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых.
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых.

Завершено следствие по второму делу, возбужденному в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Как сообщает «Коммерсант», 13 декабря текущего года Белых было предъявлено обвинение: ему вменяется превышение должностных полномочий и злоупотребление ими при выделении сотен миллионов рублей «Кировской региональной ипотечной корпорации».

Как отмечает издание, Белых начал знакомство с материалами дела в колонии под Рязанью, где сейчас отбывает наказание по первому уголовному делу — получение взятки. Правда, по второму уголовному делу Белых свою вину отрицает и считает обвинение абсурдным. Известно, что защитники бывшего губернатора подали жалобу в прокуратуру, поскольку следователи не предоставили им материалы этого уголовного дела, предложив адвокатам Белых изучать дело вместе с их подзащитным — на зоне.

Напомним, Никита Белых был задержан в июне 2016 года в московском ресторане при получении 150 тыс. евро наличными. Как утверждало следствие, это — часть взятки общей суммой в 400 тыс. евро, которую Белых получил от кировских предпринимателей.

Читайте по теме Новое дело Никиты Белых
Суд Белых временно закрыли для СМИ из-за секретной переписки
Белых назвал абсурдом бездействие власти в вопросе с долгами «КРИКа»
Никита Белых дважды получил замечание от судьи
Комментарии (25)К последнему
Гость_Гость | 22 декабря 2021, 13:08 #
Укатают сивку...!
Гость_. | 22 декабря 2021, 13:22 #
он панда - пермятская - солёные уши
Гость_не юрист | 22 декабря 2021, 13:28 #
Орешкович ещё надо подтянуть))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ