Завершено следствие по второму делу «о КРИКе» в отношении Никиты Белых

22 декабря 2021, 12:49 | Репортеръ
На днях бывшему губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и злоупотребление ими.
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых.
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых.

Завершено следствие по второму делу, возбужденному в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Как сообщает «Коммерсант», 13 декабря текущего года Белых было предъявлено обвинение: ему вменяется превышение должностных полномочий и злоупотребление ими при выделении сотен миллионов рублей «Кировской региональной ипотечной корпорации».

Как отмечает издание, Белых начал знакомство с материалами дела в колонии под Рязанью, где сейчас отбывает наказание по первому уголовному делу — получение взятки. Правда, по второму уголовному делу Белых свою вину отрицает и считает обвинение абсурдным. Известно, что защитники бывшего губернатора подали жалобу в прокуратуру, поскольку следователи не предоставили им материалы этого уголовного дела, предложив адвокатам Белых изучать дело вместе с их подзащитным — на зоне.

Напомним, Никита Белых был задержан в июне 2016 года в московском ресторане при получении 150 тыс. евро наличными. Как утверждало следствие, это — часть взятки общей суммой в 400 тыс. евро, которую Белых получил от кировских предпринимателей.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Новое дело Белых становится судебным
Елена Ковалева сможет сменить статус на «подозреваемую»?
Комментарии (25)К последнему
Гость_Гость | 22 декабря 2021, 13:08 #
Укатают сивку...!
Гость_. | 22 декабря 2021, 13:22 #
он панда - пермятская - солёные уши
Гость_не юрист | 22 декабря 2021, 13:28 #
Орешкович ещё надо подтянуть))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ